São Paulo, sexta-feira, 26 de setembro de 1997 |
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Livros gastronômicos mostram história do arroz e da carne
CRISTINA COUTO
"Il Riso in Tasca" é a alquimia do arroz de Luciano Boseggia, chef do restaurante Fasano. "Wessel, os Segredos da Carne", é quase um tratado de István Wessel. Com 37 receitas, Boseggia apresenta alguns clássicos que fizeram a fama do Fasano, como risoto à milanesa ou "al nero di seppia". O livro traz a história do alimento, como a origem e o cultivo do arroz, seus tipos e a diferença entre o arroz brasileiro e o italiano. "Sem desmerecer o arroz brasileiro, o verdadeiro risoto é de arroz italiano", diz o chef, que relembra, no título (arroz no bolso), a maneira como amigos traziam o arroz da Itália, em 85: na bagagem. Carnes que dão bons pratos. É essa a definição de carnes nobres e um dos capítulos do livro de István Wessel, proprietário da rede de carnes Wessel e expert no tema. Em "Wessel, os Segredos da Carne", há um pouco de tudo. Da quinta geração de uma família húngara de açougueiros, Wessel começa a obra com a chegada dela ao Brasil e um histórico da carne. Em dois capítulos didáticos, o autor explica porque algumas carnes são mais macias e suculentas do que outras. As 40 receitas selecionadas são, segundo ele, mais tradicionais. Há desde o preparo de um bom bife até uma rabada à inglesa, com dicas sobre o preparo. (CC) Livro: Il Riso in Tasca Autor: Luciano Boseggia Lançamento: DBA-Melhoramentos Quanto: R$ 49 (132 págs.) Livro: Wessel, os Segredos da Carne Autor: István Wessel Lançamento: DBA-Melhoramentos Quanto: R$ 59 (144 págs.) Texto Anterior: Chega a SP Gitana de Lambert Próximo Texto: Marquês de Marialva sofre o peso do passado Índice |
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