São Paulo, domingo, 26 de maio de 2002

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GIRO GOURMET

Payard nos faz lembrar de chefs franceses

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA


Nesta semana, uma brigada franco-americana estará a toda em São Paulo. Na terça e na quarta-feira, no Payard, os titulares da matriz de Nova York estarão juntos na cozinha. O chef Philippe Bertineau cuida dos pratos salgados enquanto François Payard faz pessoalmente as sobremesas.
O festival acontece no almoço (três pratos a R$ 45) e no jantar (cinco, a R$ 90). Uma chance de experimentar a sopa fria de milho com camarões e sobremesas como a charlotte de ruibarbo.
A presença dos dois franceses, cozinhando juntos, faz lembrar que dois dos principais chefs franceses do país, que atuavam em São Paulo, estão no momento retirados da cozinha. Laurent Suaudeau dá consultorias, mas não tem mais restaurante. Emmanuel Bassoleil, por sua vez, retirou-se do Roanne.
Mas há outros nomes em atuação. Sem contar os que trabalham em hotéis, há nomes do peso de Erick Jacquin, 39, seis anos de Brasil e três de Café Antiqüe, onde prepara pratos como pavê de robalo com ervas frescas e aspargos verdes (R$ 36).
No Parigi, onde há quatro anos também produz pratos italianos, está Eric Berland, 38, seis anos de Brasil. Ele prepara iguarias como haddock ao molho de limão e purê de batatas (R$ 48).
O Bistrot Jaú tem a cozinha comandada por Marc le Dantec, 28, um ano de Brasil. Seu cardápio francês traz clássicos como blanquette de vitela (R$ 20).
Já há mais tempo no país estão os chefs Michel Darqué e Pierre de Belissen. Darqué, 44, está no comando do Cir'e, onde sugere pratos como carne de king crab com manga e abacate (R$ 14,50). No Brasil desde 84, Bellissen, 37, há três anos assessora o La Casserole e atua como titular do Marie, onde serve clássicos de bistrô e criações como filé de namorado ao vinagrete quente sobre cuscuz paulista (R$ 29,50).


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  

Restaurante: Payard Pâtisserie & Bistro
Endereço: r. Prof. Arthur Ramos, 777, tel. 3816-3669
Horários: de ter. a qui.: 12h/15h e 20h/0h; sex.: 12h/15h e 20h/1h; sáb.: 12h30/17h e 20h/1h; dom.: 12h30/17h e 19h30/21h
Cotação: $$$
Avaliação:  

Restaurante: Café Antiqüe
Endereço: r. Haddock Lobo, 1.416, tel. 3062-0882
Horários: de seg. a qui.: 12h/15h e 19h/0h; sex.: 12h/15h e 19h/1h; sáb.: 12h/16h30 e 19h/1h
Cotação: $$$$
Avaliação:    

Restaurante: Parigi
Endereço: r. Amauri, 275, tel. 3167-1575
Horários: de seg. a qui.: 12h/15h e 19h/1h; sex.: 12h/16h e 19h/1h30; sáb.: 19h/1h30; dom.: 12h/17h
Cotação: $$$
Avaliação:  

Restaurante: Bistrot Jaú
Endereço: al. Jaú, 1.606, tel. 3085-5573
Horários: de seg. a qui.: 12h/15h e 19h/0h; sex.: 12h/15h e 19h/1h; sáb.: 19h/1h; dom.: 12h/16h
Cotação: $$$
Avaliação:  

Restaurante: Cir'e Bistrot
Endereço: r. Barão de Capanema, 456, tel. 3898-2979
Horários: de seg. a qui.: 20h/0h; sex.: 20h/1h; sáb.: 13h/17h e 20h/1h; dom.: 13h/17h
Cotação: $$$
Avaliação:  

Restaurante: Marie
Endereço: r. Araçari, 200, tel. 3079-5337
Horários: de ter. a sex.: 12h/15h e 19h/0h; sáb.: 19h/0h; dom.: 12h/15h
Cotação: $$$
Avaliação:  


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