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Gigante e pequeno comemoram
DA REPORTAGEM LOCAL
Além de ser comercializada em
sua embalagem natural (a própria
fruta), um volume significativo de
água-de-coco está sendo vendido
em caixinhas com 200 ml.
A Socôco produz hoje cerca de 6
milhões de unidades/mês da bebida, utilizando as marcas Socôco
e Kero-Coco.
"Desde o seu lançamento, o
produto foi um sucesso", afirma a
gerente de marketing da empresa,
Katia Rodrigues.
Ela conta que o primeiro lote de
água-de-coco produzido pela Socôco foi de 144 mil unidades, e
não foi necessária uma campanha
intensa de marketing para promover as vendas.
Diferentemente do produto
vendido nas ruas, a água, diz ela, é
extraída do coco maduro, não do
fruto ainda verde.
Isso porque o coco ralado e o
leite-de-coco, carros-chefes nas
vendas da empresa, são fabricados a partir da polpa da fruta.
A Socôco tem atualmente 550
mil coqueiros em produção, a
maior parte deles no município
paraense de Moju. A produção
diária dessas árvores, segundo
Katia, é de 250 mil frutas.
Com números mais modestos,
o agricultor Jacimar Alves de Menezes, de Souza (PB), também
descobriu no coco uma boa fonte
de renda.
Além de comercializar a fruta,
ele está vendendo sementes certificadas para o produtor de mudas
paulista Nelson Barreto.
"Consigo tirar com o coco uma
renda mensal de R$ 1.100, o que é
um dinheirinho muito bom para
quem mora nesta região", diz.
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