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Carne de clone não faz mal, diz órgão americano
DA REPORTAGEM LOCAL
Para a saúde humana, comer
produtos derivados de animais
normais ou clonados, desde
que saudáveis, tanto faz. Ambos são seguros, concluiu um
aguardado relatório da FDA
(órgão regulador de alimentos
e fármacos nos Estados Unidos) divulgado ontem pelo jornal "Washington Post".
O estudo de 968 páginas diz
que não existe problema algum
em ingerir carne ou leite de cabras, bois ou porcos que tenham sido clonados em laboratório ou sejam filhos de animais
gerados nessas condições.
Com o relatório, cai a última
barreira existente nos Estados
Unidos que impedia a comercialização de produtos de animais clonados.
"Moral, religião e conceitos
éticos foram deixados de lado",
disse a FDA por meio de nota.
"O relatório é estritamente baseado em avaliações científicas". A agência, por lei, não pode considerar nenhum outro
fator, informou o órgão.
Sabendo que parte dos consumidores americanos e do
mundo é contra clones, a FDA
inseriu no trabalho páginas e
páginas de tabelas, com o objetivo de mostrar como os autores chegaram aos resultados
apresentados no relatório.
Essa atitude também visa
evitar os possíveis impactos
econômicos negativos que podem recair sobre produtos como o leite ou carne produzidos
de animais clonados nos Estados Unidos. Segundo a FDA,
quando esses produtos chegarem ao mercado não vai haver
necessidade de rotulagem. Caberá aos outros dizerem que
não são feitos a partir de clones,
se quiserem, diz a agência.
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