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Empresa cria "amplificador"
de sabor doce
DA REPORTAGEM LOCAL
Os cientistas da empresa
Senomyx, que anunciou agora ter elucidado a bioquímica
do gosto da carne, estão de
olho também no mercado
dos sabores doces e salgados.
"Nós acreditamos ter descoberto também o receptor
[molécula de células da língua] para o gosto salgado",
diz Xiaoping Li. "Um estudo
sobre isso está sendo revisado agora e deve sair logo."
O principal interesse da
empresa agora, porém, é no
doce. "Os receptores para o
gosto doce e o umami [ligado
à carne] são estruturalmente
relacionados e muito similares", afirma. "Identificamos
duas moléculas "realçadoras"
de doce, e uma delas permitiria reduzir a carga de açúcar
em bebidas em até 50%."
A Senomyx, que também
já criou um "bloqueador de
amargo", faz pesquisa básica
em áreas com potencial aplicação para a indústria de alimentos. Suas verbas saem de
gigantes do setor, como Coca-Cola e Nestlé.
(RG)
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