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Italiano, coquetel amargo Negroni é alternativa ao clássico dry Martini

Drinque tem ganhado espaço em bares e restaurantes paulistanos

ALEXANDRE NOBESCHI
EDITOR DO PAINEL DO LEITOR

No universo dos drinques clássicos, o negroni poderia até ser considerado um patinho feio. Não tem a fama do dry martini, imortalizado por James Bond em "Dr. No", e tampouco é uma celebridade como o cosmopolitan de "Sex and the City". É, porém, um convite para quem quer explorar os grandes coquetéis.

Criado em Florença, na Itália, em 1919, o negroni é uma derivação do milano-torino, bebida que recebeu este nome por ser preparada com Campari, de Milão, e Martini, de Turim, além de club soda.

Da receita original, o bartender Fosco Scarselli, atendendo a um pedido do conde Camillo Negroni, que queria algo mais alcoólico, retirou a soda e adicionou gim e um pedaço de casca de laranja, dando origem ao drinque.

"É um clássico que sempre fez bastante sucesso com as pessoas que trabalham no mercado financeiro. Mas hoje tem se espalhado e o pessoal costuma pedi-lo bem gelado", diz o bartender e sommelier português Pedro Alves Cardoso, professor do Senac.

Por ser um coquetel amargo, muitas vezes é confundido com uma bebida forte.

No entanto é justamente o seu amargor que o torna um excelente aperitivo.

Portanto, se a ideia é receber convidados em casa, o drinque vai ajudar a abrir o apetite dos convivas, além de impressionar visualmente.

O preparo é fácil, mas exige cuidados. "O drinque ficará intragável se houver algum erro no preparo ou se as bebidas usadas forem de baixa qualidade", diz Cardoso.

Conheça três endereços onde pode provar a bebida.

ROTHKO
ENDEREÇO rua Wisard, 88, Vila Madalena, São Paulo tel. 0/xx/11/3032-4295

WALL STREET BAR
ENDEREÇO rua Jerônimo da Veiga, 149, Itaim, São Paulo tel. 0/xx/11/3873-6922

LE JAZZ
ENDEREÇO rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros, São Paulo tel. 0/xx/11/2359-8141

Negroni

INGREDIENTES
30 ml de gim
30 ml de Campari
30 ml de Martini
1 rodela fina de laranja
3 pedras de gelo médias
ou pequenas

PREPARO
Pegue um copo "old fashioned" (sem haste, baixo e com borda larga, como o copo da imagem ao lado)
Coloque gelo e laranja
Complete com as três bebidas, na mesma medida
Sirva

DICA
Para tirar o amargor da bebida, é possível acrescentar um pouco de água com gás

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