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+ Em conta Fugazzeta apresenta pizzas de inspiração portenha CRÍTICO DA FOLHASão Paulo não é a única cidade sul-americana a ter influência da imigração italiana. Assim também é Buenos Aires (Argentina), igualmente marcada por uma profusão de cantinas e pizzarias, que com o tempo ganharam características locais. O mesmo aconteceu por aqui com a Fugazzeta, que fica em Moema. Não se trata da filial de uma casa existente na Argentina, mas de um restaurante inspirado nos de lá. Entre os proprietários está o argentino Roberto Pariente, cujo pai teve uma pizzaria por 20 anos em Buenos Aires. O chef é o argentino Miguel D'Agostino, que foi sócio de uma confeitaria em seu país. O nome da casa paulistana vem de uma receita de pizza criada pelos portenhos, a fugazzeta: aqui ela é recheada com três queijos e coberta por cebola refogada. Feitas em um forno elétrico argentino, há pizzas habituais paulistanas ou opções como a rúcula com pancetta, tomate seco e ovos trufados ou a que leva tomate momotaro, queijo cremoso, mozarela de búfala, manjericão, sálvia e pesto de azeitona. O ambiente é moderno, com luz baixa e música de bar. E a influência argentina aparece em outros itens do cardápio: há empanadas para entrada e panqueca de doce de leite para sobremesa. Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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