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Fugazzeta apresenta pizzas de inspiração portenha

CRÍTICO DA FOLHA

São Paulo não é a única cidade sul-americana a ter influência da imigração italiana. Assim também é Buenos Aires (Argentina), igualmente marcada por uma profusão de cantinas e pizzarias, que com o tempo ganharam características locais.

O mesmo aconteceu por aqui com a Fugazzeta, que fica em Moema. Não se trata da filial de uma casa existente na Argentina, mas de um restaurante inspirado nos de lá. Entre os proprietários está o argentino Roberto Pariente, cujo pai teve uma pizzaria por 20 anos em Buenos Aires. O chef é o argentino Miguel D'Agostino, que foi sócio de uma confeitaria em seu país.

O nome da casa paulistana vem de uma receita de pizza criada pelos portenhos, a fugazzeta: aqui ela é recheada com três queijos e coberta por cebola refogada.

Feitas em um forno elétrico argentino, há pizzas habituais paulistanas ou opções como a rúcula com pancetta, tomate seco e ovos trufados ou a que leva tomate momotaro, queijo cremoso, mozarela de búfala, manjericão, sálvia e pesto de azeitona.

O ambiente é moderno, com luz baixa e música de bar. E a influência argentina aparece em outros itens do cardápio: há empanadas para entrada e panqueca de doce de leite para sobremesa.

FUGAZZETA ■

Endereço al. dos Jurupis, 1.946, Moema, tel. 0/xx/11/3333-4444
Funcionamento dom. a sex., das 17h à 0h30; sáb., das 12h à 1h
Cartões M e V
Estacionamento com manobrista, R$ 15
Preços entradas e saladas, R$ 7 a R$ 20; pizzas, R$ 24,50 a R$ 65; massas, R$ 29 a R$ 35; sobremesas, R$ 12 a R$ 22

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