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Crítica restaurante

Novato, Armanda trilha bom rumo

Restaurante que nasce com certo grau de aventura apresenta cardápio com personalidade

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Abrir um restaurante sem ter experiência pode ser uma ideia romântica, mas temerária. O Armanda nasce com um certo grau de aventura, mas parece trilhar bom caminho.

Os sócios são amigos de infância e há muito sonhavam em abrir um negócio. A carioca Anna Paula Castro, 46, já havia trabalhado na área administrativa de restaurantes.

O paulista Ricardo Morellato, 46, tem como experiência administrar suas fazendas ou negócios como antiquário e empresa de eventos.

No Armanda eles queriam concentrar características de lugares dos quais gostaram ao longo da vida. Algo difícil de concretizar, e nisso deve ter sido valiosa a ajuda de Maria Wilma Marigo, que tocou o Chez Croque por 26 anos.

O Armanda conseguiu cara própria, de um restaurante leve, com aparência moderna e pratos inspirados no sul da Europa, com a bossa de poderem ser pedidos em porções pequenas, de modo que cada um possa comer menos ou montar um menu-degustação de vários pratos.

Esses têm em geral um bom acabamento, concebidos por Maria Wilma e pela jovem chef Helena Mil-Homens, 26, que depois de estudar passou por casas como Brasil a Gosto e Dalva e Dito.

O menu tem algumas pitadas orientais, mas são marginais. Entradas como carpaccio de legumes e polenta com ragu de linguiça e funghi têm ar decididamente ocidental.

Verdade que as vieiras grelhadas têm a companhia de ervilha-torta crocante como fariam (influenciados por japoneses) os mestres da "nouvelle cuisine". O molho de iogurte é brando demais para se fazer presente. Já na salada de frutos do mar, lulas, vieiras e camarões são preparados com maestria.

Da terra há boa representação, caso do bife ancho com batata, molho de mostarda e emmental e folhas de mostarda. O medalhão de filé com boas especiarias e batata gratinada não peca no ponto da carne; já o carré de cordeiro, bem preparado, tem feijão duro no "cassoulet de verão".

As sobremesas contemplam o chocolate (como a caçarola de creme de chocolate levemente assado), e exemplarmente oferecem duas receitas para diabéticos (até mesmo um farto cheesecake com geleia de amora).

ARMANDA *
ENDEREÇO Al. Franca, 1368, Jardins, tel. 0/xx/11/3061-1759
FUNCIONAMENTO ter. e qua., das 18h às 24h; qui. a sáb., das 18h à 1h; dom., das 12h às 17h
AMBIENTE claro e arejado, com bar confortável e decoração moderna
SERVIÇO cordial, sem problemas em dias tranquilos
VINHOS boa oferta de rótulos pouco óbvios e de bom preço (inclusive europeus)
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO com manobrista, R$ 18
PREÇOS entradas, de R$ 14 a R$ 62; principais, de R$ 32 a R$ 79; sobremesas, de R$ 14 a R$ 21

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