Índice geral Comida
Comida
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DESAFIO AO CHEF

A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

1) CAMARÃO COM MOLHO APIMENTADO

CAMARÃO
8 camarões-rosa médios
4 espetos de bambu
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para pincelar

PREPARO
Mergulhe os espetos em água
Descasque e limpe os camarões. Reserve
Retire os espetos da água e limpe-os
Coloque os camarões no espeto e tempere com sal e pimenta-do-reino
Pincele com azeite e grelhe rapidamente: por cerca de 1 minuto de cada lado

MOLHO APIMENTADO
1 pimenta-dedo-de-moça
4 colheres (sopa) de geleia de pimenta
1 dente de alho bem picado
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de óleo

PREPARO
Tire as sementes e pique a pimenta
Refogue a cebola, a pimenta e o alho em uma frigideira com o óleo, até dourar
Acrescente o vinagre e deixe evaporar
Tire do fogo e coloque a geleia. Misture e sirva

  • Se quiser, acrescente legumes aos espetos. Cozinhe cubos grandes de cenoura e batata; grelhe a abobrinha e a berinjela em pedaços por dois minutos de cada lado. Intercale com os camarões

2) BURRITO DE CARNE LOUCA

INGREDIENTES
½ kg de lagarto
2 colheres (sopa) de azeite
½ garrafa de vinho tinto
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
¼ de pimentão verde
¼ de pimentão vermelho
½ de cebola-roxa
50 g de nozes
40 g de queijo de cabra
2 unidades de pão-folha

PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta
Doure-a na frigideira com metade do azeite
Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubos e doure com o azeite na panela de pressão
Coloque a carne e o vinho
Cozinhe por 30 min. Desfie a carne, coe o molho e deixe no fogo até quase secar
Numa frigideira, refogue o pimentão, a cebola e a carne
Monte o burrito, colocando o refogado de carne, o queijo e as nozes. Enrole
Leve ao forno médio por alguns minutos e sirva com o molho verde

MOLHO VERDE
1 xíc. de coentro desfolhado
1 xíc. de hortelã desfolhada
Suco de ½ limão
1 pitada de sal e de açúcar
1 colher (sopa) de azeite

PREPARO
Pique o coentro e a hortelã
Acrescente o limão, o sal, o açúcar e o azeite e mexa bem
Sirva com o burrito

3) biscoito recheado de sorvete

INGREDIENTES
175 g de farinha de trigo
¾ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
280 g de chocolate meio amargo picado e peneirado
220 g de manteiga gelada
1 xícara de açúcar mascavo
¾ de xícara de açúcar
2 ovos grandes

PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga
Misture a farinha, o fermento e o sal em um recipiente
Na batedeira, processe a metade da manteiga até ficar bem cremosa
Adicione o açúcar branco e o mascavo e o resto da manteiga. Bata até ficar homogêneo
Adicione os ovos um a um
Coloque os secos e bata devagar, até incorporar
Tire da batedeira e misture o chocolate picado
Faça bolinhas e coloque-as na assadeira com espaço de 10 cm entre cada uma delas
Asse por aproximadamente 12 minutos

SORVETE
6 bananas-nanicas maduras
50 ml de leite
50 g de nozes-pecã

PREPARO
Corte as bananas em rodelas e congele de um dia para o outro
Bata-as no liquidificador usando o mínimo de leite possível, até dar liga
Acrescente as nozes. Faça um sanduíche de biscoitos com sorvete no meio

BRINCANDO COM A COMIDA

VANESSA DUALIB v.dualib@gmail.com

Minha cozinha sempre tem...

HELOÍSA PÉRISSÉ, 45, atriz

1) PEITO DE PERU
"Mata a fome e é leve"

2) IOGURTE ZERO
"Leve e rápido, dá para pegar e correr para compromissos"

3) SUCO LIGHT
"É gostoso, tem vários sabores e zero caloria"

Folha.com
Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto e Isabela Raposeiras

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.