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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

Folhas de verão

Nestes dias quentes, faça saladas que fujam do óbvio; algumas valem por uma refeição

Tá calor? A dica é preparar saladas que podem valer por uma refeição. O chef Eric Berland, do Parigi, do grupo Fasano, selecionou ingredientes como anchovas, ovos, atum e hadoque cru para bolar suas receitas. Já a chef Renata Vanzetto, do Marakutai, foi buscar inspiração em receita caiçara, o lambe-lambe, para montar uma salada de mexilhões e vinagrete; do campo, ela trouxe a imagem de folhas da horta e queijo de cabra, mais leve e delicada.

SALADA DO CAMPO

Fácil

1 porção

20 min

INGREDIENTES

Folhas de radicchio e alface roxa

2 aspargos roxos crus cortados em finas fatias

50 g de cogumelo de Paris cru em lâminas bem finas

60 g de groselhas ou framboesas frescas

50 g de queijo de cabra fresco

Manjericão roxo a gosto

MOLHO

Misture todos os ingredientes abaixo:

1 colher (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de suco de limão-cravo

1 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

SALADA

Faça uma cama com as folhas, acrescente o queijo, o aspargo roxo, o cogumelo, as groselhas (ou framboesas) e o manjericão roxo

Regue com o molho e sirva

SALADA DA PRAIA

Fácil

1 porção

20 min

INGREDIENTES

8 mexilhões meia concha frescos já fervidos

10 tomates-cereja cortados ao meio

1/2 cebola-roxa cortada bem pequenininha

2 colheres (sopa) de azeite

1 colheres (sopa) de Salsinha picada

Suco de 1/2 limão-cravo

1 colher de café de alho bem picadinho

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Folhas a gosto (de preferência, as menores)

PREPARO

Faça um vinagrete com o tomate, cebola, azeite, limão, alho, sal e pimenta

Solte os mexilhões da concha

Coloque em cima de cada concha de mexilhão o vinagrete e as folhas

PROVENÇAL

Fácil

4 porções

8 min

INGREDIENTES

2 maços de alface crespa

400 g de tomate maduro

400 g de batata cozida

16 filés de anchova

6 ovos cozidos

8 azeitonas pretas

8 azeitonas verdes

1 lata de atum cozido na água

200 g de vagem holandesa cozida "al dente"

30 ml de vinagre de vinho tinto

100 ml de azeite

1 colher (sopa) de mostarda de Dijon

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PREPARO

Disponha os ovos e os tomates, cortados em quatro, ao redor do prato; por cima, coloque os filés de anchova

À parte, misture a alface cortada grosseiramente, as batatas cortadas em rodelas, a vagem cortada em duas partes, as azeitonas e o atum

Regue com o molho de vinagre, azeite, mostarda e temperos

CARPACCIO DE HADOQUE

Fácil

4 porções

6 min

INGREDIENTES

400 g de hadoque

cru fatiado

200 g de mâche

150 g de tomate-cereja

1 limão-siciliano

150 ml de azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

Arrume as fatias de hadoque no fundo do prato

Coloque no centro um buquê de mâche e tomates-cereja cortados ao meio

Faça um molho com o suco do limão-siciliano, o azeite e os temperos e regue

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