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Picadinho QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS Folhas de verão Nestes dias quentes, faça saladas que fujam do óbvio; algumas valem por uma refeição Tá calor? A dica é preparar saladas que podem valer por uma refeição. O chef Eric Berland, do Parigi, do grupo Fasano, selecionou ingredientes como anchovas, ovos, atum e hadoque cru para bolar suas receitas. Já a chef Renata Vanzetto, do Marakutai, foi buscar inspiração em receita caiçara, o lambe-lambe, para montar uma salada de mexilhões e vinagrete; do campo, ela trouxe a imagem de folhas da horta e queijo de cabra, mais leve e delicada. SALADA DO CAMPO Fácil 1 porção 20 min INGREDIENTES Folhas de radicchio e alface roxa 2 aspargos roxos crus cortados em finas fatias 50 g de cogumelo de Paris cru em lâminas bem finas 60 g de groselhas ou framboesas frescas 50 g de queijo de cabra fresco Manjericão roxo a gosto MOLHO Misture todos os ingredientes abaixo: 1 colher (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de suco de limão-cravo 1 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto SALADA Faça uma cama com as folhas, acrescente o queijo, o aspargo roxo, o cogumelo, as groselhas (ou framboesas) e o manjericão roxo Regue com o molho e sirva SALADA DA PRAIA Fácil 1 porção 20 min INGREDIENTES 8 mexilhões meia concha frescos já fervidos 10 tomates-cereja cortados ao meio 1/2 cebola-roxa cortada bem pequenininha 2 colheres (sopa) de azeite 1 colheres (sopa) de Salsinha picada Suco de 1/2 limão-cravo 1 colher de café de alho bem picadinho Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Folhas a gosto (de preferência, as menores) PREPARO Faça um vinagrete com o tomate, cebola, azeite, limão, alho, sal e pimenta Solte os mexilhões da concha Coloque em cima de cada concha de mexilhão o vinagrete e as folhas PROVENÇAL Fácil 4 porções 8 min INGREDIENTES 2 maços de alface crespa 400 g de tomate maduro 400 g de batata cozida 16 filés de anchova 6 ovos cozidos 8 azeitonas pretas 8 azeitonas verdes 1 lata de atum cozido na água 200 g de vagem holandesa cozida "al dente" 30 ml de vinagre de vinho tinto 100 ml de azeite 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto PREPARO Disponha os ovos e os tomates, cortados em quatro, ao redor do prato; por cima, coloque os filés de anchova À parte, misture a alface cortada grosseiramente, as batatas cortadas em rodelas, a vagem cortada em duas partes, as azeitonas e o atum Regue com o molho de vinagre, azeite, mostarda e temperos CARPACCIO DE HADOQUE Fácil 4 porções 6 min INGREDIENTES 400 g de hadoque cru fatiado 200 g de mâche 150 g de tomate-cereja 1 limão-siciliano 150 ml de azeite Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto PREPARO Arrume as fatias de hadoque no fundo do prato Coloque no centro um buquê de mâche e tomates-cereja cortados ao meio Faça um molho com o suco do limão-siciliano, o azeite e os temperos e regue Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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