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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

Tapas para quatro

Vai receber um grupo de amigos em casa para jantar e tem pouco tempo disponível para cozinhar? Desafiamos o chef Chico Farah, do restaurante Eñe (rua Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, SP, tel. 0/xx/11/3816-4333), a resolver esse problema. Ele ensinou, então, a preparar três tapas (pequenas porções de comida, tradicionais da Espanha). Todas as receitas são fáceis de fazer, servem quatro pessoas e ficam prontas em, no máximo, 15 minutos. Os pratos agradam a todos os gostos. Uma opção é vegetariana, outra leva carne de porco e, a terceira, frutos do mar.

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Champinhons ao alho

INGREDIENTES
1 kg de cogumelos de Paris frescos
300 ml de azeite de oliva extravirgem
3 dentes de alho
Salsinha
Sal a gosto

PREPARO
Pique bem a salsinha e reserve
Pegue os dentes de alho e corte-os em pedaços bem pequenos
Em uma panelinha de ferro, coloque os cogumelos, o azeite extravirgem, o alho e o sal
Cozinhe tudo por aproximadamente cinco minutos, em fogo médio
Abaixe o fogo e cozinhe mais um pouco (por aproximadamente três minutos)
É importante que os cogumelos sejam bem misturados enquanto estiverem no fogo, para que o cozimento seja uniforme
Desligue o fogo
Acrescente a salsinha para finalizar o prato

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Ovos com batatas e presunto

INGREDIENTES
80 g de presunto ibérico
8 ovos
4 batatas grandes
1 litro de óleo de canola
200 ml de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Pimenta a gosto

PREPARO
Descasque as batatas e corte-as em formato de palitos finos
Frite as batatas no óleo de canola até que fiquem bem crocantes
Reserve
Coloque os ovos em uma frigideira e frite-os
Os ovos estarão no ponto quando a gema estiver bem mole e a clara ainda não estiver dourada
Em uma pequena panela de ferro, coloque os ovos por cima das batatas
Rompa as gemas dos ovos com a ajuda de uma colher
Tempere o prato com sal e pimenta a gosto
Cubra com o presunto ibérico e sirva

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Ervilhas com lulas

INGREDIENTES
400 g de ervilhas frescas
200 g de lula limpa
1 cebola
1 dente de alho
20 g de manteiga
Sal a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto

PREPARO
Em uma panela, ferva bastante água com sal e cozinhe as ervilhas por aproximadamente três minutos
Pique a cebola e o alho e refogue-os em outra panela
Acrescente a ervilha previamente cozida e salteie com a manteiga
Retire a panela do fogo
Acrescente nessa panela a lula limpa, cortada em lâminas bem finas
Misture bem para que o calor residual cozinhe as lulas
Regue com azeite de oliva extravirgem
Sirva

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MINHA COZINHA SEMPRE TEM...

JULIO ROCHA, 32, ATOR

1 - SUCO DE LARANJA
"Prefiro o natural. Refresca e ajuda a digestão"

2 - ARROZ INTEGRAL
"Sustenta e é rico em fibras e em vitamina B1"

3 - PEIXE
"De preferência, salmão. É fácil de preparar grelhado"

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folha.com

Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno "Comida" na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto e Isabela Raposeiras

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