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Bacalhau dourado com sopa de legumes

INGREDIENTES
12 tomates, sem sementes, cortados ao meio
2 pimentões vermelhos, sem sementes, em cubos médios
1 cebola grande em cubos médios
1 bulbo pequeno de erva-doce em cubos médios
2 dentes de alho inteiros em casca
½ xícara de salsinha
6 raminhos de tomilho
1 kg de lombo de bacalhau dividido em 6 postas de 160 g e dessalgado por cerca de 48 horas
1/3 de xícara de amêndoa em palitinhos
Azeite de oliva, sal, açúcar e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO
- Aqueça o forno a 180ºC. Numa assadeira grande, coloque o tomate, o pimentão, a cebola, a erva-doce, o alho, a salsinha e o tomilho. Polvilhe com sal e pimenta, regue com azeite o suficiente para deixar tudo bem úmido e leve ao forno por cerca de 1h15, até que os legumes estejam macios e começando a dourar

- Retire do forno, descarte as ervas murchas, deixe amornar por 5 minutos e bata o restante no liquidificador até obter uma pasta lisa. Passe por uma peneira, junte água até completar 800 ml, coloque numa panela, deixe a sopa ferver por 5 minutos, acerte o sal e a pimenta, ajuste a acidez com um pouquinho de açúcar e reserve

- Uns dez minutos antes de servir, regue o fundo de uma frigideira grande com uma camada farta de azeite, aqueça e coloque as posta de bacalhau

- Deixe dourar por uns 5 minutos de um lado, depois vire para dourar os outros 3 lados. Passe as postas douradas para um prato e reserve

- Coloque a amêndoa na mesma frigideira e, sempre mexendo, para não escurecer demais, deixe dourar por mais ou menos 1 minuto e escorra

- Em cada um dos seis pratos fundos, coloque uma parte dos palitinhos de amêndoa, 1 parte da sopa, 1 posta de bacalhau e 1 raminho de tomilho

Receita de Heloísa Bacellar

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