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Caldo de carne

INGREDIENTES
1,3 kg de ossobuco ou músculo bovino
2 kg de ossos bovinos
1 talo de salsão
2 cenouras
1 alho-poró
2 cebolas
1 "bouquet garni" (apanhado de ervas como louro, tomilho, alecrim e salsinha)
5 l de água

PREPARO
Em temperatura alta, asse os ossos no forno por aproximadamente 40 min ou até ficarem dourados

Numa panela grande, aqueça o azeite e acrescente os pedaços de carne até que eles fiquem dourados

Adicione os legumes picados grosseiramente e o "bouquet garni"

Coloque a água e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo

Cozinhe por aproximadamente 4 horas em baixa fervura, retirando com a ajuda de uma concha ou uma escumadeira a gordura e as impurezas que ficaram na superfície

Coe e refrigere

DICA
Depois de pronto e coado, reduza o caldo de carne deixando-o no fogo até que o volume diminua pela metade. Em seguida, congele em pequenas porções

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ATÉ O OSSO

O caldo de carne, feito com osso e músculo, nasce da necessidade de utilizar o máximo do boi, do cordeiro e do porco

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