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Comida
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Molho branco

INGREDIENTES
40 g de farinha
80 g de manteiga
1 l de leite tipo 'A' integral
Noz-moscada
Sal
50 g de parmesão ralado

PREPARO
Derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha, mexendo com a ajuda de um "fouet" (batedor) por aproximadamente cinco minutos, em fogo baixo

Acrescente o leite frio, a noz-moscada e o sal

Continue mexendo por cerca de 30 minutos

Desligue e acrescente o queijo parmesão ralado

Corrija o sal e a noz-moscada e sirva a seguir

DICAS
A consistência, mais grossa ou mais rala, depende da quantidade de leite

A receita tradicional pede quantidades iguais de farinha e manteiga

Quem gosta de mais untuosidade, pode colocar o dobro da quantidade de manteiga pedida ao lado

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molho bechamel

Acredita-se que o nome tenha sido inspirado no marquês de Béchamel (1630-1703), assessor do rei Luís 14

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