Índice geral Comida
Comida
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Chantili

INGREDIENTES
500 ml de creme de leite fresco
Açúcar a gosto

PREPARO
Bata o creme de leite na batedeira com o açúcar até formar picos, mas mantendo a aparência cremosa

DICAS
Adeque a quantidade de açúcar conforme a sobremesa que deve ser servido com o chantili

Se for servir com uma sobremesa bem doce, uma colher de sopa basta

Outra possibilidade é servir com café. Se for o caso, aumente um pouco a quantidade de açúcar

-

da realeza

A criação é atribuída ao cozinheiro François Vatel (1635-1671), que fez o creme no castelo de Chantilly, na França

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.