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Maionese caseira

INGREDIENTES
2 gemas de ovos frescos
50 g de mostarda
500 ml de óleo
Sal
Suco de 1 limão

PREPARO
Numa travessa, coloque as gemas e a mostarda

Misture bem com a ajuda de um "fouet" (batedor)

Adicione, aos poucos, o óleo. Bata vigorosamente

Finalize com o sal e o suco de limão

DICAS
Emulsione bem no começo do processo para que a mistura não desande

A receita também pode ser feita no liquidificador, seguindo os mesmos passos

Para fazer um aïoli (maionese de alho e azeite) adicione dois dentes de alho amassados à mistura de gemas e mostarda, e emulsione com azeite de oliva no lugar do óleo

A maionese caseira deve ficar bem refrigerada e ser consumida no mesmo dia

Para não usar ovo cru no preparo, é possível usar pó de ovo ou ovo cozido batido no liquidificador

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ÓLEO E OVO

Originada em Mahón, nas ilhas Baleares, a emulsão teria sido servida fria pela primeira vez pelo cozinheiro do duque de Richelieu, no séc. 18

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