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A última ceia

Para lembrar os cem anos do naufrágio do Titanic, jantar em São Paulo vai reproduzir o cardápio da primeira classe; veja três pratos servidos no navio

From The Galley

ENDEREÇO rua Leopoldo de Couto Magalhães Jr, 761, Itaim Bibi
TELEFONE 0/xx/11/3073-0928
PREÇO R$ 680 por pessoa, incluídos os vinhos

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Primeira classe - rosbife de mignon com cogumelos-de-paris

INGREDIENTES
800 g de mignon
400 g de aparas de
carne vermelha
2 cebolas grandes
2 cenouras
2 talos de salsão com folhas
2 tomates
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
300 ml de vinho madeira
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
100 g de cogumelo-de-paris laminado
100 g de minicebolas
em conserva
Azeite para refogar
Sal e pimenta a gosto
2 litros de água

PREPARO
Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e sele o mignon inteiro e deixe-o bem dourado de todos os lados. Reserve

Finalize no forno a 180°C em uma forma coberta com papel-alumínio por 20 min

A carne deve ser servida vermelha por dentro, porém não deve estar crua

Na mesma panela em que selou o mignon, acrescente as aparas de carne, as cebolas, o salsão e a cenoura Quando estiver tudo bem dourado, acrescente o tomate, as ervas e a água

Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade

Coe e esprema bem para extrair todo o sabor dos legumes e das ervas

Acrescente o vinho ao caldo coado e deixe ferver para evaporar o álcool

Em outra panela, derreta a manteiga e, com a ajuda de um "foie", misture a farinha e deixe o roux dourar

Acrescente ao poucos o molho, mexendo sempre Quando estiver tudo bem encorporado, acrescente o sal, a pimenta e os cogumelos

Deixe ferver por 20 min ou até que o molho perca o gosto de farinha

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Segunda classe - pudim de ameixa

INGREDIENTES
200 g de ameixa preta sem caroço
200 g de geleia de ameixa vermelha
200 ml de creme de leite fresco
6 gemas peneiradas
200 g de açúcar
200 ml de água

PREPARO
Derreta o açúcar numa panela em fogo alto, mexendo sempre e retirando os grumos

Acrescente água e abaixe o fogo até formar uma calda de caramelo. Reserve

Bata os outros ingredientes no liquidificador e leve para assar em banho-maria a 180ºC por 40 minutos

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Terceira classe - sopa de legumes

INGREDIENTES
3 cenouras médias
3 batatas médias
6 vagens
6 flores de brócolis
6 flores de couve-flor
3 mandioquinhas
2 tomates sem pele e sem sementes
1 maço de cebolinha picada em cubo
2 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas picadas em cubo
1 folha de louro
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
3 litros de água
Azeite para grelhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO
Corte todos os legumes em cubinhos. Reserve.

Refogue a cebola e o alho em azeite até dourar

Acrescente a água e as ervas. Quando estiver fervendo, acrescente os legumes e deixe ferver mais até que todos fiquem bem macios

Ponha sal e pimenta-do-reino

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