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A Gourmet

Tendências gastronômicas mundo afora

ALEXANDRA FORBES

Quer comer bem? Vá a Londres

A capital britânica pergunta ao espelho mágico: "Há cidade com melhores restaurantes do que eu?"

Ontem jantei no atual restaurante paulistano da moda: o Chez Mis, no Museu da Imagem e do Som.

Perguntou minha amiga: "Não gostou?" De muito ruim, só o serviço. "Simpático", respondi, seca.

Até que a deliciosa lembrança das carnes maturadas e dos alhos selvagens com que me deleitei na chuvosa Londres há pouco se esvaneçam, enxergarei os pratos daqui por uma lente que não lhes favorece.

A excelência do que comi lá empalidece qualquer dessas novidades pouco notáveis de São Paulo.

Assim é: comparamos o jantar de hoje ao de ontem ou da semana passada, mesmo sem querer. Nem imagino onde encontrar por aqui uma tigela fumegante de udon com barriga de porco como a do Koya, lugarzinho espartano e de comida séria, porém barata, no Soho londrino.

O almoço no Dabbous -que vem causando furor de tão bom- me fez refletir sobre o quanto um pão e uma manteiga fenomenais podem alterar o humor das pessoas.

Estava tudo estupendo -foi sorte ter chegado sem reserva e implorado até que me servissem.

Achei que seria o ponto alto de uma semana gulosa em Londres, mas me enganei. Ainda almocei copiosamente no ótimo Hedone, de um sueco, onde o respeito ao ingrediente alcança níveis absurdos.

Jantei esplendidamente no manjado Roka, um japonês com robatas imbatíveis. Tomei cafés da manhãs memoráveis no Albion Café, anexo ao Boundary Hotel do famoso sir e designer Terence Conran. Que pão! Que salmão! Que geleia!

O único escorregão foi o jantar no novo e caríssimo Cut, restaurante de carnes do chef e celebridade

Wolfgang Puck, do Spago de Los Angeles. Muitos cifrões, pouco sabor.

Lavei a alma na noite seguinte no pop-up do duo de chefs denominados Young Turks. Carne maturada por 66 dias, ovos de gaivotas colhidos por algum alpinista insano em rochedos à beira-mar. Incríveis!

Fechei com chave de ouro almoçando no The Ledbury, merecido 14º lugar na lista dos 50 melhores Restaurantes do Mundo.

Londres pergunta ao espelho mágico: "Há cidade com melhores restaurantes do que eu?" Duvido.

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