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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DESAFIO AO CHEF

A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

O DIA EM QUE O BOLO VIROU SALGADO

Chocolate, chantili, confeitos, frutas. Esses costumam ser alguns dos ingredientes protagonistas de seus bolos?

A missão da chef Renata Cruz é diversificar essa lista e provar que o preparo deles, muito associado a receitas doces, não faz feio quando o açúcar é deixado de lado.

Ela, que está à frente do Amici (rua Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/5641-9110), apresenta duas receitas de bolo rápidas e que cabem no bolso -usando ingredientes que já estão na despensa, ela diz que o gasto total não sai por mais que R$ 15.

Boas ideias para o café da manhã, o lanche e, quem sabe, até para um simpático -e saboroso- presente aquele amigo que adora comer.

Bolo de milho com calabresa

INGREDIENTES

4 ovos

2 xícaras de leite

½ copo de óleo

2 xíc. de farinha de milho

2 espigas de milho cozidas e debulhadas

100 g de calabresa apimentada

1 colher (sopa) de fermento

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta a gosto

PREPARO

Misture manualmente a calabresa (previamente cozida e picada), o milho (em grãos ou amassado) e os outros ingredientes

Leve ao forno médio, em fôrma untada com farinha de milho, por 35 minutos

  • Fácil
  • 1 fôrma
  • 50 minutos

Bolo de abobrinha com cebola roxa

INGREDIENTES

900 g de abobrinha ralada e sem semente (aproximadamente 6 unidades)

2 xícaras de farinha de trigo

4 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga

100 g de cebola roxa (1 cebola média)

1 colher (sopa) de fermento

½ xícara de parmesão (cerca de 100 g)

Sal e pimenta a gosto

PREPARO

Misture todos os ingredientes com as mãos

Unte uma forma

Asse por cerca de 30 minutos em fogo médio

  • Fácil
  • 1 fôrma
  • 50 min

EM JULHO

Búzios abriga 11ª edição de evento gastronômico

DE SÃO PAULO - No mês que vem, durante quatro dias, Búzios (RJ) será palco da 11ª edição de um festival gastronômico. Nos dias 6, 7, 13 e 14 de julho, 46 restaurantes vão oferecer entradas, pratos e sobremesas a preços populares.

As entradas custarão R$ 10, os pratos principais, R$ 15, e sobremesas, R$ 10.

Participam do festival casas como o Sawasdee Bistrô (orla Bardot, 422, Centro, tel. 0/xx/22/2623-4644), que vai preparar camarões ao curry com arroz basmati e amêndoas.

Já o Satyricon (orla Bardot, 500, Centro, tel. 0/xx/22/2623-2691), servirá massa caseira artesanal recheada com camarão, lula, mexilhão, polvo, vôngole e molho bechamel.

A programação completa, que inclui outros eventos culturais, pode ser acessada no site do evento: www.festbuzios.com.br/2012

Minha COZINHA sempre tem...

Elke Maravilha, 67, atriz

1 BANANA

Sou uma "macaca", sempre como

2 PIMENTA-MALAGUETA

Não como pimenta com comida. Como comida com pimenta

3 CACHAÇA

Adoro tomar uma vez por semana, para sair da rotina

SÍRIA

Restaurante Obá apresenta receitas caseiras de dona Leila

DE SÃO PAULO - O projeto Anfitriãs do Brasil traz ao Obá (rua Dr. Melo Alves, 205, tel. 0/xx/11/3086-4774), a cozinha de dona Leila, filha de sírios, que apresenta receitas herdadas de imigrantes desse país e servidas em família. De 14 a 24 de junho ela prepara pratos como a berinjela com carne moída, molho banco e arroz (R$ 44). Com intenção de resgatar cozinheiras de diversas raízes, o Obá já recebeu nomes como Dona Dêga (mãe de Mara Salles), que serviu ali clássicos caipiras.

FOLHA.com

Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno "Comida" na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto e Isabela Raposeiras

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