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Picadinho QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS DESAFIO AO CHEF A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar O DIA EM QUE O BOLO VIROU SALGADO Chocolate, chantili, confeitos, frutas. Esses costumam ser alguns dos ingredientes protagonistas de seus bolos? A missão da chef Renata Cruz é diversificar essa lista e provar que o preparo deles, muito associado a receitas doces, não faz feio quando o açúcar é deixado de lado. Ela, que está à frente do Amici (rua Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/5641-9110), apresenta duas receitas de bolo rápidas e que cabem no bolso -usando ingredientes que já estão na despensa, ela diz que o gasto total não sai por mais que R$ 15. Boas ideias para o café da manhã, o lanche e, quem sabe, até para um simpático -e saboroso- presente aquele amigo que adora comer. Bolo de milho com calabresa INGREDIENTES 4 ovos 2 xícaras de leite ½ copo de óleo 2 xíc. de farinha de milho 2 espigas de milho cozidas e debulhadas 100 g de calabresa apimentada 1 colher (sopa) de fermento 2 colheres (sopa) de salsinha picada Sal e pimenta a gosto PREPARO Misture manualmente a calabresa (previamente cozida e picada), o milho (em grãos ou amassado) e os outros ingredientes Leve ao forno médio, em fôrma untada com farinha de milho, por 35 minutos
Bolo de abobrinha com cebola roxa INGREDIENTES 900 g de abobrinha ralada e sem semente (aproximadamente 6 unidades) 2 xícaras de farinha de trigo 4 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga 100 g de cebola roxa (1 cebola média) 1 colher (sopa) de fermento ½ xícara de parmesão (cerca de 100 g) Sal e pimenta a gosto PREPARO Misture todos os ingredientes com as mãos Unte uma forma Asse por cerca de 30 minutos em fogo médio
EM JULHO Búzios abriga 11ª edição de evento gastronômico DE SÃO PAULO - No mês que vem, durante quatro dias, Búzios (RJ) será palco da 11ª edição de um festival gastronômico. Nos dias 6, 7, 13 e 14 de julho, 46 restaurantes vão oferecer entradas, pratos e sobremesas a preços populares. As entradas custarão R$ 10, os pratos principais, R$ 15, e sobremesas, R$ 10. Participam do festival casas como o Sawasdee Bistrô (orla Bardot, 422, Centro, tel. 0/xx/22/2623-4644), que vai preparar camarões ao curry com arroz basmati e amêndoas. Já o Satyricon (orla Bardot, 500, Centro, tel. 0/xx/22/2623-2691), servirá massa caseira artesanal recheada com camarão, lula, mexilhão, polvo, vôngole e molho bechamel. A programação completa, que inclui outros eventos culturais, pode ser acessada no site do evento: www.festbuzios.com.br/2012 Minha COZINHA sempre tem... Elke Maravilha, 67, atriz 1 BANANA Sou uma "macaca", sempre como 2 PIMENTA-MALAGUETA Não como pimenta com comida. Como comida com pimenta 3 CACHAÇA Adoro tomar uma vez por semana, para sair da rotina SÍRIA Restaurante Obá apresenta receitas caseiras de dona Leila DE SÃO PAULO - O projeto Anfitriãs do Brasil traz ao Obá (rua Dr. Melo Alves, 205, tel. 0/xx/11/3086-4774), a cozinha de dona Leila, filha de sírios, que apresenta receitas herdadas de imigrantes desse país e servidas em família. De 14 a 24 de junho ela prepara pratos como a berinjela com carne moída, molho banco e arroz (R$ 44). Com intenção de resgatar cozinheiras de diversas raízes, o Obá já recebeu nomes como Dona Dêga (mãe de Mara Salles), que serviu ali clássicos caipiras. Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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