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Crítica Restaurante

Mobili explora diferentes culturas em cozinha autêntica

Mesmo nos Jardins, a pequena casa tem pinta de endereço alternativo

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Há várias razões para simpatizar com o Mobili. Ele fica nos Jardins, mas quase na

periferia desse bairro, o que lhe garante um agradável ar alternativo.

Depois, é pequenino, e coloca o cliente entre a visão da rua, a do bar e a da cozinha -onde o chef-proprietário costuma estar, praticando uma cozinha que, mesmo sem ser inovadora, tem cunho mais autoral.

Nada contra os grandes restaurantes; mas é bom saber que eles não são a única opção quando o se busca qualidade e ambiente.

O chef em questão militou fora do Brasil. Com 38 anos, o paulista Daniel Oppenheim estava há doze no exterior, onde estudou gastronomia na escola Ferrandi, em Paris.

Trabalhou em casas estreladas: na França, estagiou no Le Jardin des Sens, foi chef de setor no Apicius, e cozinheiro no Lasserre e no Taillevent. Viveu depois em Montreal, trabalhando em restaurante e como chef particular.

O projeto do Mobili foi desenhado em parceria com Beto Tempel (ex-sócio do Le French Bazar). O menu denota a vivência francesa (ou no Canadá francês) de Oppenheim, mas é bastante multicultural.

Entradas como a minicaldeirada de lulas com torradas e pesto de coentro têm um toque mediterrâneo e asiático -peça a ótima pimenta vermelha caseira e ela ainda ganha toque brasileiro.

Há também trio de trufados, composto de creme de trufa quente, berinjela com recheio trufado e "ovo pefeito" trufado -ovo (mais cru do que) cozido a baixa temperatura.

Aposta certa são os espaguetes com frutos do mar (mexilhões, lulas e camarões grelhados com bisque); e o saint peter com bom molho de camarão e purê de banana-da-terra e farofa.

Também agrada a costelinha suína marinada e assada com pimenta agridoce, servida com batatas-doces ao forno e "crisp" -na verdade uma maçaroca, infelizmente- de cebolas roxas.

O arroz de pato (confitado e desfiado, e também em magret) ao molho de mirtilo convence mais pela ave do que pelo arroz basmati (que tem pouca densidade para esse prato).

A maçã cozida no vinho tinto, com "crumble" de canela e sorvete de baunilha, merecia mais tempo no fogo, para que a calda melhor penetrasse. Mas no total, dá para sair feliz do Mobili.

MOBILI

Endereço Al. Lorena, 2128, Jardins, tel. 0/xx/11 3062-9000
Funcionamento seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30; sex., das 12h às 15h e das 19h30 à 0h30; sáb., das 13h às 16h e das 20h à 0h30
Ambiente térreo com vista para a rua, salão diminuto e convidativo; sala no andar de cima
Serviço tranquilo, cordial, ao menos com pouco movimento
Vinhos mistura de várias origens, prevalecendo preços mais contidos
Cartões A, D, M e V
Estacionamento com manobrista, de R$ 10 a R$ 13
Preços entradas, de R$ 20 a R$ 29; principais, de R$ 35 a R$ 46; sobremesas, de R$ 12 a R$ 24

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