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Zaatar serve pratos originais com influências síria e libanesa

CRÍTICO DA FOLHA

Os donos do Zaatar, fincado no coração do Itaim Bibi, não têm ascendência árabe, mas são tão entusiastas desta cozinha que, quando decidiram abrir um restaurante, passaram uma temporada no Líbano para conhecê-la.

Ao abrir a casa, em março, tiveram ainda a sorte de conhecer, aqui mesmo no Brasil, um chef com alguma experiência na região. Nascido na Síria, Oroa Dawod, 30, estava havia três anos em São Paulo, depois de ter trabalhado em Dubai.

No local de esquina, espaçoso e iluminado, onde se instalaram, os primos Rafael, 31, e Caio Bueno, 23, servem um cardápio que não é muito extenso, mas tem alguns toques originais.

Não faltam as esfihas (de massa bem fina) e três variações de quibe (cru, assado e frito), que, dependendo do tipo, podem ser de carne, peixe, cordeiro e vegetariano.

Além do brasileiro beirute (que pode ser de cafta de cordeiro), há sanduíches feitos com pão saj ou manoushe feitos na casa.

No prato, o michui vem rosado, no espeto (em torno de R$ 27) -pode ser de carne ou de cordeiro com pistache.

Há três menus com preço fixo (exageradamente chamados de menu-degustação), que incluem entrada, prato, acompanhamento e suco, mas não muito baratos (começam em R$ 49,50) (JM).

ZAATAR

Endereço R. Bandeira Paulista, 485, Itaim Bibi
tel. 0/xx/11/3071-2398
Funcionamento seg. a sex., das 12h às 15h e das 18h à 0h; sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 17h
Cartões D, M e V
Estacionamento com manobrista, custa R$ 15
Preços petiscos e saladas, de R$ 3,50 a R$ 19; sanduíches, de R$ 17 a R$ 20,50; pratos, de R$ 22 a R$ 29,50; acompanhamentos, de R$ 12 a R$ 19; sobremesas, de R$ 6,50 a R$ 9,50; menu fixo, de R$ 49,50 a R$ 54,50

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