Índice geral Comida
Comida
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

É o bicho

Conheça alguns animais silvestres brasileiros

PACA
É considerada a caça mais nobre do Brasil -dá uma carne com pouca gordura

QUEIXADA
Conhecido como porco-do-mato, vive em bandos e tem carne avermelhada, de sabor acentuado e pouca gordura

CAPIVARA
Roedor semiaquático, com carne de pouca gordura e textura firme, que aceita vários preparos

CATETO
Espécie de porco, de carne magra e levemente adocicada, era facilmente caçado e consumido diariamente pelos índios

Fontes: "Delícias do Descobrimento", de Sheila Moura Hue; "Paca - Uma iguaria Brasileira", da EAO; Gonzalo Barquero, da Cerrado Carnes de Caça; André Mifano, do Vito

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.