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Crítica / Restaurante Casa no Itaim se esmera nos pontos de carnes e peixes CRÍTICO DA FOLHAConsiderando que, em parte, o Candela funciona como antessala para o bar e a balada de mauricinhos anexa, até que o restaurante não se sai mal. Instalado numa bela sala à meia-luz (de velas) com um lindo bar com parede de garrafas e balcão iluminados, sua cozinha vai no caminho da simplicidade italiana. O ambiente da casa -inaugurada no início de julho- segue a tendência de ser aberta para a rua, com terraço ao ar livre, onde se pode fumar e exibir as roupas de grife. A solução da área aberta é oposta à que vigorava antes naquele ponto (ex-3P4), mas coincide com a do Brown Sugar, do mesmo proprietário. Marcelo Bruni, 31, já era empresário de festas quando, há três anos, entrou para a área de restaurantes ao se associar ao Le Manjue e ao 3P4. Na nova casa, compõe um grupo de 12 investidores. Também como no Brown Sugar, o Candela tem uma cozinha simplificada, diferente do seu antecessor 3P4. A base é italiana, mas com a recusa de servir, como fazem os italianos, os pratos de massa como entrada (e ai de quem pedir meia porção de massa como entrada, a recusa será inflexível, seja por ignorância, seja por ganância). À parte esse dissabor, a comida em si é bem tratada -obra de uma jovem chef, Rachel Codreanschi, 23, que executa o cardápio elaborado pelo consultor Erick Jacquin (em cujo La Brasserie ela trabalhou por quatro anos, além de um ano como chef do restaurante Le Buteque). No pequeno cardápio, os petiscos são bem comuns, como os pastéis de pizza e de carne apimentada, com massa bem sequinha, ou canapés de steak tartar. O fettuccine al ragu de carne foge muito do original italiano, mas o ravióli de camarão ao molho de limão-siciliano, embora com sabor muito discreto do crustáceo, ganha pela textura da massa e pelo sabor do molho. A cozinha se esmera nos pontos de cozimento: o atum com crosta de gergelim e molho de pimenta vem bem malpassado, o galeto desossado é suculento (apesar do aguado creme de espinafre), a fraldinha vem vermelha sob molho de cebola caramelizada.Com um dedo de Jacquin, claro que a sobremesa festejada é o inevitável petit gâteau de chocolate com sorvete de baunilha. Há a opção mais italiana da panna cotta com calda de frutas vermelhas. Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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