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Picadinho QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS PARECE MAS NÃO É Não é de hoje que a aparência influencia o ritual de comer. Mas, no caso dos alimentos nesta página, o visual produz ainda mais surpresas. Os cogumelos, por exemplo, parecem recém-colhidos da terra. São, na verdade, feitos de suspiro. Se não fosse assim, poderiam ser boa companhia para um ovo estrelado -cuja foto, aqui, é de um sorvete de gemada com espuma de coco- e para uma taça de "vinho" branco (que, pasme, é feito de tomate). O perfume parece deslocado à mesa -mas ele carrega, insuspeito, azeite de oliva. Cogumelos de suspiro INGREDIENTES
PREPARO - Pré-aqueça o forno a 120ºC - Bata as claras em neve, acrescente o açúcar refinado e bata até que fiquem consistentes, mas ainda macias - Pare a batedeira e, com ajuda de uma espátula, adicione o açúcar de confeiteiro. - Misture delicadamente - Forre uma forma com papel-manteiga. Reserve - Coloque o suspiro no saco de confeitar - Na forma, faça uma meia esfera com o suspiro (de cerca de 3 cm), que será a cabeça do cogumelo - Separadamente, faça um fio (de 1 cm por 3 cm), que será o caule - Asse por cerca de 1h30, deixe esfriar e cole as partes com o chocolate derretido - Polvilhe com cacau Vinho? Embalagem e rótulo podem enganar. Mas, mesmo que não tenha gosto do fruto, o Omerto é bebida feita à base de tomate (e não de uvas) por um produtor canadense e está à venda no www.domainevb.ca COGUMELO PARIS? No bufê Arroz de Festa (tel. 0/xx/11/3896-6029), os cogumelos parecem recém-colhidos. Mas são suspiros (R$ 95, o quilo) que acabaram de sair do forno PERFUME? Na padaria gourmet Marie-Madeleine (tel. 0/xx/11/2387-0019), o azeite extra-virgem francês Château d'Estoublon (R$ 39; 100 ml) ganha embalagem que lembra um frasco OVO ESTRELADO? Não. Trata-se de sobremesa (R$ 21) de sorvete de gemada com espuma de coco e coquinhos crocantes do restaurante Maní (tel. 0/xx/11/3085-4148) AGENDA 25 agosto Acontece nova edição do "Chefs na Rua", que se repete no domingo (26/8). Desta vez, Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Carol Brandão (Las Chicas), entre outros, cozinham no Anhangabaú, homenageando Luiz Gonzaga. Ingressos à venda, de R$ 5 a R$ 15, em luiz gonzagacentenario.com.br 25 agosto O empresário Carlos Bertolazzi prepara no Spago (tel. 0/xx/11/3078-0796) almoço em homenagem à festa de Achiropita. O menu completo (R$ 42) é composto de itens como fogazza, espaguete e canole. 26 agosto É quando termina a Festa do Peão de Boiadeiro, em Barretos (SP), onde é possível provar a típica queima do alho. Servido no Ponto de Pouso, no Parque do Peão, o prato leva arroz, carne-seca, feijão, paçoca (carne-seca com farinha) e carne. Ingressos à venda em ingressorapido.com.br 4 setembro Começam os Encontros de Arte e Gastronomia organizados pelo MAM-SP (tel. 0/xx/11/5085-1313), em que um chef e um artista criam experiências para uma plateia em sala equipada com cozinha. ISSO EU NÃO BEBO E NÃO COMO 'Depois de velho, não posso tomar leite' Sem ter a menor ideia da causa do seu problema, o chef Juliano Valese (Torero Valese) foi ao médico sentindo dor no abdômen. O diagnóstico: intolerância à lactose. No seu caso, significa não ingerir a substância. "Depois de velho, não posso tomar leite", diz. Existem alternativas -um remédio que, segundo ele, causa efeito desconfortável e produtos sem lactose, caros. "Tenho que comer pizza de atum. Não aguento mais", desabafa. Hoje, ele dribla a falta de manteiga, creme de leite e queijo... E, por conta da dificuldade, procura atender melhor fregueses que têm o problema. NA BRETANHA Com Bel Coelho à frente, ciclistas farão tour gastronômico de são paulo - Conduzido pela chef Bel Coelho, um grupo vai conhecer, pedalando, as paisagens e a gastronomia da região francesa da Bretanha. Realizado entre 9 e 14/9, o passeio inclui paradas em produtores de cidra e restaurantes (DuVine Adventures, tel. 0/xx/11/3086-1731). A agência Bike Expedition (tel. 0/xx/11/3459-4166) também organiza viagem sobre duas rodas em Mendoza, na Argentina, com visitas a vinícolas. Vai de 10 a 15/11. Spot deve abrir filial no shopping JK em 2013 O restaurante Spot deve abrir a sua primeira filial no shopping JK, em São Paulo, em março de 2013. As negociações, que devem ser fechadas em breve, envolvem uma área com terraço, vista para jardim e entrada independente. "Esse ponto no JK remete ao nosso espaço", diz a sócia Maria Helena Guimarães. Evento vai combinar bacon e cervejas Uma harmonização com cervejas no dia 15/9 no Hotel Galeria (contato@hotelgaleria.com.br) tem o bacon e outras partes do porco como tema. Bocados como pipoca de tripa de porco, linguiça caseira e bolinho com calda de maple e crocante de bacon serão acompanhados de exemplares como a Rogue Voodoo Bacon Maple Ale, que tem bacon em sua composição. Café especial será tema de boletim na CBN Hoje, na participação do caderno "Comida" na rádio CBN (90,5 FM), às 10h50, a repórter Luiza Fecarotta fala sobre o café da fazenda Camocim, no Espírito Santo. Os grãos são recolhido manualmente do chão, depois de saboreado pela cuíca, pequeno roedor selvagem que come a casca da fruta, chupa o mel e cospe a semente. Miojo ganha livro com receitas de 14 chefs Para marcar seus 54 anos de existência, a marca de macarrão instantâneo lança dia 25/8 o livro "Meu Miojo" (49 págs, R$ 39,90, editora Bocatto), com receitas de 14 chefs, como Erick Jacquin, Carla Pernambuco, Morena Leite e Edinho Engel. Espanhol Abraham Garcia cozinha no Eñe As duas unidades do Eñe -São Paulo (tel. 0/xx/11/3816-4333) e Rio de Janeiro (tel. 0/xx/21/3322-6561)- vão receber o chef espanhol Abraham Garcia nos dias 22 e 23, respectivamente. Em seu menu (R$ 195), estão pratos como rabo de touro ao vinho Jerez. Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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