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Peixes da Noruega

Conheça alguns dos principais

HADOQUE

COMO É tem carne branca e sabor leve
TAMANHO chega a 110 cm e a pesar 20 kg
PESCA durante todo o ano
PREPARO é muito encontrado defumado, mas sua carne firme possibilita vários preparos

HALIBUTE

COMO É peixe largo e achatado, com cabeça pequena
TAMANHO pode atingir 3 m de comprimento
PESCA de abril a dezembro
PREPARO formas mais comuns são grelhado ou cozido

ARENQUE

COMO É de aparência prateada e carne delicada, é um dos peixes da Noruega que vêm ao Brasil
TAMANHO pode atingir 40 cm e pesar 500 g
PESCA principalmente entre outubro e março
PREPARO versátil, ele pode ser preparado grelhado, assado, frito e defumado

CAVALINHA

COMO É muito popular na Noruega, é rico em ômega 3
TAMANHO cresce até 50 cm e pode pesar 600 g
PESCA sobretudo em setembro, no outono norueguês
PREPARO costuma ser consumido marinado ou grelhado

SALMÃO

COMO É de carne rosada e untuosa, nasce e se reproduz nos rios e vai para o mar
TAMANHO pode atingir 10 kg e chegar a medir 1 m
PESCA feita principalmente nos rios, entre os meses de junho e agosto
PREPARO pode ser cozido, defumado, assado. É bastante consumido cru, como sashimi

COD

COMO É trata-se do peixe de água salgada economicamente mais importante na Noruega
TAMANHO pode atingir 1,5 m e pesar até 40 quilos
PESCA ápice é entre janeiro e abril
PREPARO como chega ao Brasil depois do processo de salga, é preciso dessalgar antes do preparo. Pode ser assado, cozido ou frito

130 é o número de países para os quais a Noruega exportou peixes e frutos do mar no ano passado

57% das exportações de peixes da Noruega se restringem a duas espécies: salmão e trutas. Os maiores mercados são França, Rússia, Polônia e Dinamarca

1843 foi o ano em que a Noruega começou a exportar bacalhau para o Brasil

NA INTERNET
Veja mais fotos da viagem gastronômica feita pela reportagem da Folha à Noruega
folha.com/no1143964

Fontes: Norwegian Seafood Federation, "Larrousse Gastronomique", "Pequeno Dicionário de Gastronomia"

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