Índice geral Comida
Comida
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Anéis de lula com coco e especiarias

Médio
1 porção
40 minutos + 1 hora para a massa descansar

INGREDIENTES

Para a lula

120 g de anéis de lula branca

1 xícara de panko (farinha asiática à base de pão)

½ colher (sopa) de cajun (mistura de especiarias)*

2 colheres (sopa) de coco ralado

Para a massa

½ xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo

Para a maionese

2 talos de cebolinha

cortados em rodelas

½ xícara (chá) de azeite

½ colher (sopa) de molho inglês

½ colher (sopa) de vinagre branco

1 ovo

1 dente de alho

PREPARO

Para a massa

Em uma vasilha, misture os ingredientes da massa até obter uma base homogênea

Deixe descansando na geladeira por uma hora

Para a maionese

Doure a cebolinha e o alho em uma panela

Depois, bata-os no liquidificador com o ovo, o vinagre e o molho inglês

Adicione o azeite aos poucos a essa mistura até obter a maionese. Reserve

Finalização

Pré-aqueça o óleo

Passe a lula na massa líquida que descansou uma hora na geladeira

Empane a lula em uma mistura feita com panko, cajun e coco

Frite-as por dois minutos Sirva com a maionese

Receita do chef Dagoberto Torres, do Suri

* Disponível na Bombay (r. Ministro Rocha Azevedo, 856, tel. 0/xx/11/3083-3999)

NA INTERNET

Aprenda a fazer ostra empanada
folha.com/no1173278

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.