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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

DESAFIO AO CHEF
Nesta edição, é ele quem desafia você a preparar uma refeição para os amigos

COZINHANDO PARA AMIGOS
Acostumados a preparar pratos elaborados em seus restaurantes, o que chefs cozinham em suas casas, depois de um dia de trabalho?
Para responder a pergunta, pedimos ao chef Cássio Machado, do Rex (r. da Consolação, 3.193, Cerqueira César, SP, tel. 0/xx/11/2506-7386), para compartilhar a última receita que tinha feito no jantar. Cássio, que tinha cozinhado para amigos, ensinou a preparar, então, frutos do mar na grelha.

Frutos do mar na grelha com salada verde

FRUTOS DO MAR
½ kg de camarões limpos
½ kg de anéis de lula
½ kg de polvo pré-cozido
½ kg de mexilhões
150 g de cogumelos shitake, shimeji e Paris
150 g de pimenta-dedo-de-moça, sem caroço, e pimenta-biquinho
150 g de minipimentões verdes e amarelos
200 g de cebola roxa em rodelas
50 g de alhos descascados
1 copo de suco de limão
Sal grosso, tomilho, alecrim e sálvia a gosto

PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande e regue com azeite, sal grosso e um copo de suco de limão
Deixe descansar por 30 minutos
Em uma frigideira de ferro em altíssima temperatura ou em uma grelha de carvão, coloque uma colher de manteiga até derreter
e despeje o conteúdo da vasilha na frigideira
Grelhe os frutos do mar por aproximadamente cinco minutos. O importante é que eles fiquem dourados

SALADA
1 maço de folhas de mostarda
1 pé de alface americana
1 maço de agrião
1 maço de rúcula
50 ml de wasabi
100 ml de vinagre de maçã
200 ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO
Bata em liquidificador o vinagre, o azeite, o wasabi, o sal e a pimenta
Regue as folhas com o molho e sirva

Brincando com a comida

VANESSA DUALIB - v.dualib@gmail.com

Minha cozinha sempre tem

1) REQUEIJÃO
Porque ele vira o ingrediente secreto de quase todos os pratos

2) MANDIOQUINHA
Porque vai bem com tudo: carnes, frango e peixe. Dá para fazer purê, misturar com vários tipos de queijo, comer assada...

3) AMÊNDOAS
Quando não tem nada para comer, salvam. Ótimas na salada ou de aperitivo

CAFÉ DA MANHÃ
O Las Chicas, de Carla Pernambuco e Carolina Brandão, tem desde a semana passada três novas bandejas para o café da manhã. Todas vêm com suco e média ou cappuccino. Para comer, a primeira opção tem pães, manteiga e geleias (R$ 19). A segunda tem lanche quente e
coalhada (R$ 26). A última tem iogurte, bolo, e ovo no pão de miga (R$ 33).
Las Chicas - rua Oscar Freire, 1.607, Pinheiros, SP, tel. 0/xx/11/3063-0533

'WINE DINNER'
Os chefs Rafael De Cara e Eudes Assis promovem no dia 24, no restaurante Pasta D'autori, em São Paulo, um jantar harmonizado, por R$ 145. Serão servidos entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa
-as etapas serão acompanhadas por vinhos. Além disso, será servido um vinho de boas-vindas.
Pasta D'autori - rua Professor Atílio Innocenti, 743, Vila Nova Conceição, São Paulo, tel. 0/xx/11/3044-0615

Folha.com
Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli

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