São Paulo, quinta-feira, 01 de setembro de 2011 |
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Em Marche, a culinária é tratada como artesanato Próximo volume da coleção ensina a fazer pastel de forno e mexilhões assados DE SÃO PAULO Desde a Idade Média, os habitantes de Marche têm a reputação de exímios artesãos. Móveis e instrumentos musicais são confeccionados em cooperativas, atendendo à demanda de toda a Itália. A província também abriga o principal polo de fabricação de sapatos e artigos de couro do país. Tal habilidade se estende à cozinha, onde cereais, leguminosas, carnes e peixes são manipulados em combinações que valorizam os ingredientes, com processos rústicos, mas cheios de elegância. A tradição local não poupa esforço nas preparações. O leitão desossado, por exemplo, é preenchido com sal, pimenta, erva-doce e alho, delicadamente costurado e só então assado em um espeto. A receita é tão popular que "porchetta", palavra italiana para designar o filhote do porco, também denomina, em Marche, um método de preparo estendido a peixes e coelhos. Texto Anterior: + em conta: Vó Sinhá, em galeria nos Jardins, faz mix de receitas Próximo Texto: Patrícia Jota: Haja fígado! Índice | Comunicar Erros |
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