São Paulo, quinta-feira, 01 de setembro de 2011

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Em Marche, a culinária é tratada como artesanato

Próximo volume da coleção ensina a fazer pastel de forno e mexilhões assados

DE SÃO PAULO

Desde a Idade Média, os habitantes de Marche têm a reputação de exímios artesãos. Móveis e instrumentos musicais são confeccionados em cooperativas, atendendo à demanda de toda a Itália. A província também abriga o principal polo de fabricação de sapatos e artigos de couro do país.
Tal habilidade se estende à cozinha, onde cereais, leguminosas, carnes e peixes são manipulados em combinações que valorizam os ingredientes, com processos rústicos, mas cheios de elegância.
A tradição local não poupa esforço nas preparações. O leitão desossado, por exemplo, é preenchido com sal, pimenta, erva-doce e alho, delicadamente costurado e só então assado em um espeto.
A receita é tão popular que "porchetta", palavra italiana para designar o filhote do porco, também denomina, em Marche, um método de preparo estendido a peixes e coelhos.


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