São Paulo, quinta-feira, 02 de junho de 2011

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Cozinha da Sicília é tema do 5º volume da coleção Folha

Livro chega às bancas no domingo, com receitas de doces típicos como cannoli, e de pratos como o atum com crosta de pistache

DE SÃO PAULO

Domingo chega às bancas o quinto número da coleção Folha Cozinhas da Itália. O novo livro será sobre a Sicília, ilha ao sul do país.
A região é conhecida por receitas como atum em crosta de pistache, cassatas sicilianas e cannoli de ricota -receitas que estão no livro.
As raízes da gastronomia siciliana se confundem com a história de diversos povos que ocuparam o local ao longo dos séculos.
O grande mérito dos cozinheiros nativos foi misturar essas diversas referências em pratos harmônicos e com forte identidade italiana.
Os peixes, que sempre estiveram na mesa dos habitantes, aos poucos receberam perfumes e sabores de manjericão, orégano, alcaparra, azeitona e outras especiarias orientais que foram levadas pelos colonizadores.
Ao todo, a coleção terá 20 livros com as histórias culinárias de cada região da Itália, sempre acompanhadas por receitas assinadas pela chef Silvia Percussi, que comanda a cozinha do restaurante Vinheria Percussi.
A chef teve o cuidado de adaptar as receitas para que elas pudessem ser feitas com os ingredientes encontrados no Brasil, sem, com isso, perder o sabor italiano.
A coleção estará nas bancas sempre aos domingos, por apenas R$ 14,90. Assinantes da Folha e do UOL podem comprar a coleção completa, por R$ 238,40.
Para não assinantes, a coleção custa R$ 280. A compra pode ser feita pelo telefone (0/xx/11/3224-3090, para as cidades da Grande São Paulo, e 0800-775-8080 para demais localidades do país).


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