São Paulo, quinta-feira, 03 de novembro de 2011

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PICADINHO
QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DESAFIO AO CHEF
A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

Preparar comida francesa geralmente demanda tempo e trabalho. A chef Marie-France Henry, do restaurante La Casserole (largo do Arouche, 346, República, São Paulo, tel. 0/xx/11/3331-6283), aceitou o desafio de fazer uma refeição rápida, que inclui prato principal e sobremesa, para quem mora sozinho e não pode passar muito tempo na cozinha.

Jantar francês para uma pessoa

COSTELETAS DE CORDEIRO COM VAGENS NA MANTEIGA

INGREDIENTES
200 g de costeletas de cordeiro (comprar o carré e pedir para separar cada costeleta)
½ colher (sopa) de ervas de Provence
2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou canola
20 vagens
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

VAGENS
Lave bem as vagens
Leve-as ao fogo em panela com água fervente e sal
Cozinhe por aproximadamente cinco minutos, até que estejam "al dente"
Mergulhe as vagens em uma tigela com água, gelo e sal para parar o cozimento e manter a coloração
Aqueça a manteiga em uma frigideira e salteie as vagens
Tempere com sal e pimenta a gosto

CORDEIRO
Tempere o cordeiro com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente
Coloque as costeletas de cordeiro na frigideira e doure por aproximadamente três minutos de cada lado

MONTAGEM
Coloque as costeletas de cordeiro em um prato e sirva-as acompanhadas pelas vagens salteadas na manteiga

PERA BELLE HÉLÈNE

INGREDIENTES
1 pera Williams
¼ de fava de baunilha
½ xícara de açúcar
Suco de ½ limão
1 xícara de água
50 g de chocolate meio-amargo
25 g de chocolate em pó
½ xícara de leite integral
1 bola de sorvete de creme

PERA
Em uma panela média, coloque a água com o suco de limão, o açúcar e a fava de baunilha
Leve a panela ao fogo e deixe ferver
Retire o centro da pera e corte sua base para que ela possa ficar reta no prato
Coloque a fruta na água e leve ao fogo
Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. A pera deve ficar cozida, mas um pouco firme

CALDA
Pique o chocolate meio-amargo em pedaços bem finos
Ferva o leite com o chocolate em pó
Coloque o chocolate picado em uma tigela e ponha sobre ele a mistura de leite com chocolate
Espere três minutos e mexa até que a calda fique com a consistência desejada

MONTAGEM
Coloque a calda ainda quente em um prato, com a pera por cima
Sirva a fruta com uma bola de sorvete de creme ao lado

Minha cozinha sempre tem...

NANDO REIS,
48, cantor


1
TABASCO

Se a comida ficou sem sal, diminui o drama

2
LEITE CONDENSADO

Na riqueza ou na pobreza, na saúde ou na doença, é só furar a tampa

3
VINAGRE BALSÂMICO

Se faltar rúcula ou alface, como grama

INFRA
Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa


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