São Paulo, quinta-feira, 03 de novembro de 2011 |
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PICADINHO QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS DESAFIO AO CHEF A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar Preparar comida francesa geralmente demanda tempo e trabalho. A chef Marie-France Henry, do restaurante La Casserole (largo do Arouche, 346, República, São Paulo, tel. 0/xx/11/3331-6283), aceitou o desafio de fazer uma refeição rápida, que inclui prato principal e sobremesa, para quem mora sozinho e não pode passar muito tempo na cozinha. Jantar francês para uma pessoa COSTELETAS DE CORDEIRO COM VAGENS NA MANTEIGA INGREDIENTES 200 g de costeletas de cordeiro (comprar o carré e pedir para separar cada costeleta) ½ colher (sopa) de ervas de Provence 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou canola 20 vagens 1 colher (sopa) rasa de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto VAGENS Lave bem as vagens Leve-as ao fogo em panela com água fervente e sal Cozinhe por aproximadamente cinco minutos, até que estejam "al dente" Mergulhe as vagens em uma tigela com água, gelo e sal para parar o cozimento e manter a coloração Aqueça a manteiga em uma frigideira e salteie as vagens Tempere com sal e pimenta a gosto CORDEIRO Tempere o cordeiro com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino a gosto Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente Coloque as costeletas de cordeiro na frigideira e doure por aproximadamente três minutos de cada lado MONTAGEM Coloque as costeletas de cordeiro em um prato e sirva-as acompanhadas pelas vagens salteadas na manteiga PERA BELLE HÉLÈNE INGREDIENTES 1 pera Williams ¼ de fava de baunilha ½ xícara de açúcar Suco de ½ limão 1 xícara de água 50 g de chocolate meio-amargo 25 g de chocolate em pó ½ xícara de leite integral 1 bola de sorvete de creme PERA Em uma panela média, coloque a água com o suco de limão, o açúcar e a fava de baunilha Leve a panela ao fogo e deixe ferver Retire o centro da pera e corte sua base para que ela possa ficar reta no prato Coloque a fruta na água e leve ao fogo Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. A pera deve ficar cozida, mas um pouco firme CALDA Pique o chocolate meio-amargo em pedaços bem finos Ferva o leite com o chocolate em pó Coloque o chocolate picado em uma tigela e ponha sobre ele a mistura de leite com chocolate Espere três minutos e mexa até que a calda fique com a consistência desejada MONTAGEM Coloque a calda ainda quente em um prato, com a pera por cima Sirva a fruta com uma bola de sorvete de creme ao lado Minha cozinha sempre tem... NANDO REIS, 48, cantor 1 TABASCO Se a comida ficou sem sal, diminui o drama 2 LEITE CONDENSADO Na riqueza ou na pobreza, na saúde ou na doença, é só furar a tampa 3 VINAGRE BALSÂMICO Se faltar rúcula ou alface, como grama INFRA Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa Timer Bule Alice Em formato de bule, de resina e metal cromado ONDE loja virtual Laris (www.laris.com.br) QUANTO R$ 69 Timer Joseph Joseph Tem três opções de cores ONDE Loja virtual MO.D (www.lojamod.com.br) QUANTO R$ 58 Timer para ovo De silicone ONDE Spicy, tel. 0/xx/11/3083-4407) QUANTO R$ 56 FOLHA.com Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli Próximo Texto: O Faminto - André Barcinski: Não existe lugar como o Mercadão Índice | Comunicar Erros |
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