São Paulo, quinta-feira, 03 de novembro de 2011 |
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As trufas brancas de Alba chegam, só que mais caras Diferença de preços entre o ano passado e este é de cerca de 30%, mas restaurantes mantêm clássicos festivais com o fungo italiano IGOR OLSZOWSKI DO RIO Começou a temporada das cobiçadas trufas brancas italianas. Da região de Alba, no Piemonte, elas desembarcam na mesa dos brasileiros cerca de 30% mais caras em relação ao ano passado. Resultado de uma colheita fraca provocada pela onda de calor que atingiu a região. Encontrá-las não é tarefa fácil. Cães treinados farejam os campos de carvalho em busca de seu perfume exuberante. O delicado fungo necessita de chuva e umidade para se desenvolver nas raízes das árvores. "Seria preciso chover bastante em agosto e setembro. E não foi o que aconteceu", diz Fred Gondin, da empório Tartufi, em São Paulo, responsável pela importação do cogumelo e pela venda a restaurantes- que chega fresco semanalmente de avião. No empório Santa Luzia, também na capital, foi vendido em 2010 a R$ 16 mil (o quilo). Neste ano, o preço chegou a R$ 21 mil (o quilo). Mesmo as condições desfavoráveis não impedem que os restaurantes festejem a chegada do fungo. Quanto ao preço elevado, o escritor francês Jean-Louis Vaudoyer tinha uma teoria. "Há duas classes de comedores de trufas: uma crê que elas são boas porque são caras, outra sabe que elas são caras porque são boas." Texto Anterior: Bolo de Semolina Próximo Texto: Onde comer Índice | Comunicar Erros |
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