São Paulo, quinta-feira, 04 de agosto de 2011

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PICADIHO

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DESAFIO AO CHEF

A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar
O casal Mara e Dudu Linhares abre o Trio 19 (Edifício E-Tower - r. Funchal, 418, 19 º andar, Vila Olímpia, SP, tel. 0/xx/11/3045-9767) no próximo dia 10. Tendo como cenário a vista do 19º andar de um edifício, a nova casa segue os moldes do restaurante Trio, com almoço caprichado em sistema de bufê. Antes da inauguração do local, o casal aceitou o desafio proposto pela Folha: preparar um menu completo para dois com até R$ 50.

Mara e Dudu, do Trio 19 + R$ 50 + Cardápio completo para casal

De casal para casal

1) SALADA COM COGUMELOS EM CESTA DE PARMESÃO

4 porções

INGREDIENTES
1 maço de alface baby
100 g de parmesão ralado
200 g de shiitake laminado
200 g de shimeji
250 g de cogumelo Paris em lâminas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 col (sopa) de molho de soja
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
de maçã
Sal a gosto

MONTAGEM
Em frigideira antiaderente coloque o parmesão, preenchendo todo o fundo. Aqueça até ficar dourado.
Retire e modele no fundo de uma caneca até esfriar. Repita o processo, para ter duas unidades.
Doure a cebola e o alho na manteiga e acrescente os cogumelos, o alecrim, o tomilho e o molho de soja.
Deixe refogar até quase secar. Acerte o sal Faça um molho com o azeite, o sal e o vinagre e tempere as folhas. Coloque as folhas e os cogumelos na cestinha e sirva

2) PIRARUCU EM CROSTA DE ERVAS E MANDIOQUINHA

2 porções

INGREDIENTES
2 filés de pirarucu de 150 g
3 pães de forma sem casca
1 col (sobremesa) de salsa crespa picada
1 col. (café) de tomilho picado
1 col. (café) de manjericão
Suco de 1 limão
2 unid. de mandioquinha
1 col. (chá) de salsa picada
3 col. (sopa) de manteiga
2. col. (sopa) de azeite
Sal

MONTAGEM
Tempere o pirarucu com sal e limão. Descasque a mandioquinha e fatie em rodelas finas. Derreta a manteiga, retire-a do fogo, ponha a salsa crespa e 1 col. (chá) de sal e banhe a mandioquinha
Faça torres com um palito de dente e acomode-as em assadeira untada com manteiga. Leve ao forno (180 ºC), até que fique macia por dentro e dourada. Rale o pão, acrescente as ervas e 1 col. (café) de sal
Coloque a farofa sob o peixe, amassando um pouco. Unte uma assadeira com azeite e disponha os filés.
Leve ao forno (220 ºC) por oito ou dez minutos, ou até assar por dentro e dourar

3) SABLÉE DE GOIABADA

6 porções

MASSA
1 kg de farinha de trigo
200 g de açúcar
1 ovo
600 g de manteiga

RECHEIO
700 g de goiabada
1/2 xic. de água

MONTAGEM
Junte todos os ingredientes para a massa e amasse até formar uma mistura homogênea. Bata a goiabada no liquidificador com a água para ficar em consistência cremosa e reserve-a. Abra, com um rolo, a massa em espessura fina em superfície polvilhada com farinha
Em uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível, coloque uma camada de massa preenchendo o fundo e, logo em seguida, acrescente a goiabada
Repita o processo até preencher toda a forma, deixando por último uma camada de massa. Caso queira variar a apresentação, é possível fazer a sobremesa em uma louça que vá ao forno

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