São Paulo, quinta-feira, 04 de agosto de 2011 |
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PICADIHO QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS DESAFIO AO CHEF A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar O casal Mara e Dudu Linhares abre o Trio 19 (Edifício E-Tower - r. Funchal, 418, 19 º andar, Vila Olímpia, SP, tel. 0/xx/11/3045-9767) no próximo dia 10. Tendo como cenário a vista do 19º andar de um edifício, a nova casa segue os moldes do restaurante Trio, com almoço caprichado em sistema de bufê. Antes da inauguração do local, o casal aceitou o desafio proposto pela Folha: preparar um menu completo para dois com até R$ 50. Mara e Dudu, do Trio 19 + R$ 50 + Cardápio completo para casal De casal para casal 1) SALADA COM COGUMELOS EM CESTA DE PARMESÃO 4 porções INGREDIENTES 1 maço de alface baby 100 g de parmesão ralado 200 g de shiitake laminado 200 g de shimeji 250 g de cogumelo Paris em lâminas 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 1 dente de alho 1 col (sopa) de molho de soja 1 ramo de alecrim 1 ramo de tomilho 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre de maçã Sal a gosto MONTAGEM Em frigideira antiaderente coloque o parmesão, preenchendo todo o fundo. Aqueça até ficar dourado. Retire e modele no fundo de uma caneca até esfriar. Repita o processo, para ter duas unidades. Doure a cebola e o alho na manteiga e acrescente os cogumelos, o alecrim, o tomilho e o molho de soja. Deixe refogar até quase secar. Acerte o sal Faça um molho com o azeite, o sal e o vinagre e tempere as folhas. Coloque as folhas e os cogumelos na cestinha e sirva 2) PIRARUCU EM CROSTA DE ERVAS E MANDIOQUINHA 2 porções INGREDIENTES 2 filés de pirarucu de 150 g 3 pães de forma sem casca 1 col (sobremesa) de salsa crespa picada 1 col. (café) de tomilho picado 1 col. (café) de manjericão Suco de 1 limão 2 unid. de mandioquinha 1 col. (chá) de salsa picada 3 col. (sopa) de manteiga 2. col. (sopa) de azeite Sal MONTAGEM Tempere o pirarucu com sal e limão. Descasque a mandioquinha e fatie em rodelas finas. Derreta a manteiga, retire-a do fogo, ponha a salsa crespa e 1 col. (chá) de sal e banhe a mandioquinha Faça torres com um palito de dente e acomode-as em assadeira untada com manteiga. Leve ao forno (180 ºC), até que fique macia por dentro e dourada. Rale o pão, acrescente as ervas e 1 col. (café) de sal Coloque a farofa sob o peixe, amassando um pouco. Unte uma assadeira com azeite e disponha os filés. Leve ao forno (220 ºC) por oito ou dez minutos, ou até assar por dentro e dourar 3) SABLÉE DE GOIABADA 6 porções MASSA 1 kg de farinha de trigo 200 g de açúcar 1 ovo 600 g de manteiga RECHEIO 700 g de goiabada 1/2 xic. de água MONTAGEM Junte todos os ingredientes para a massa e amasse até formar uma mistura homogênea. Bata a goiabada no liquidificador com a água para ficar em consistência cremosa e reserve-a. Abra, com um rolo, a massa em espessura fina em superfície polvilhada com farinha Em uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível, coloque uma camada de massa preenchendo o fundo e, logo em seguida, acrescente a goiabada Repita o processo até preencher toda a forma, deixando por último uma camada de massa. Caso queira variar a apresentação, é possível fazer a sobremesa em uma louça que vá ao forno FOLHA.com Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli Texto Anterior: Análise: História está marcada como antes e depois de Ferran Adrià Próximo Texto: Bebidas: Curso de negócios do vinho abre inscrições Índice | Comunicar Erros |
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