São Paulo, quinta-feira, 04 de agosto de 2011

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Haraguchi abre bar de saquê e restaurante

MARÍLIA MIRAGAIA
DE SÃO PAULO

É o fim de uma "pequena era" no Miyabi. Depois de 14 anos, o sushiman Masanobu Haraguchi deixou seu posto.
Ele é a figura central do Ban, um restaurante-isakaya (bar de saquê tradicional que servirá porções típicas) que terá, até o fim de agosto, a Liberdade como endereço (rua Tomás Gonzaga, 20, São Paulo).
Nascido no Japão, Haraguchi chegou ao Brasil para comandar o extinto Suntory. Foi à terra natal e voltou sintonizado com a produção moderna vista em seu país.
Com liberdade para criar, terá nos omakasses (sequência de pratos feitos com ingredientes do dia) sua aposta.
O almoço terá teishoku (refeição rápida e completa) e, à noite, saquês e shochus com porções. Haverá massas (soba, udon, lamen), sushis e cortes afiados de sashimi.


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