São Paulo, quinta-feira, 04 de agosto de 2011 |
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SP flerta com jantar parisiense ao ar livre Evento reúne milhares de pessoas vestidas de branco em lugares públicos de capitais como Paris, Amsterdã e Berlim O coorganizador do evento em Montréal e NY tem sido sondado por outras cidades, inclusive São Paulo SANDRO MACEDO EM PARIS Depois de passar alguns anos no exterior, François Pasquier, 67, voltava a Paris. Era 1988 e, para celebrar seu retorno, o francês resolveu reunir os amigos para um jantar. Marcou o encontro ao ar livre, no harmonioso parque Bois de Boulogne. Para que todos se reconhecessem, pediu que vestissem branco. Assim nasceu o "Dîner en Blanc" (jantar de branco), que reuniu cerca de 200 comensais em seu primeiro ano. Passados 23 anos, o ritual se espalhou por Berlim, Amsterdã, Munique, Montréal e Quebec. E merece, no dia 25, sua primeira edição nos Estados Unidos, em Nova York. Em Paris, o evento já faz parte do calendário da cidade. Em junho deste ano, mais de 12 mil pessoas se reuniram no pátio do Louvre, em frente à catedral de Notre Dame. Celebrado em cartões-postais, o "Dîner en Blanc" é tão charmoso quanto misterioso. Apenas no dia do jantar é que os convidados descobrem onde será realizado. "É para manter o suspense", brinca Gen Blouin, que integra o comitê nova-iorquino ao lado do diretor de TV Aymeric Pasquier, 37, filho de François. Para participar da versão norte-americana, é preciso se cadastrar no site www.dinerenblanc.info e aguardar a confirmação. O evento, contudo, não se restringe aos nova-iorquinos. "Qualquer um pode participar, incluindo turistas, desde que tenham se registrado on-line", explica Blouin. Mas deixa avisado que essa primeira edição será restrita a mil comensais. "Já recebemos mais de 26 mil inscrições que estão numa lista de espera. Infelizmente, não poderemos convidar a todos, mas ficamos orgulhosos com o interesse." ELEGÂNCIA PARA COMER Não basta vestir branco para participar. Os trajes precisam ser elegantes. Na última edição parisiense, mulheres desfilavam com enormes chapéus e vestidos de gala no pátio do Louvre. E o garbo se estende ao cardápio. Nada de coxinha, docinho de aniversário ou talher de plástico. Sobre as mesas, vinhos e champanhes servidos em taças de cristal se acomodavam ao lado de entradas refinadas. "Esperamos refeições criativas, que tornem o evento inesquecível", diz Blouin. Os participantes são avisados de antemão de outras regras: todos devem portar suas próprias mesas de armar (em tamanho preestabelecido), além de cadeiras e utensílios não descartáveis. Coorganizador do evento em Montréal e Nova York, Aymeric Pasquier tem sido sondado por pessoas de outras cidades interessadas no "Dîner en Blanc". Inclusive de São Paulo. Quem quiser mais informações, pode contatá-lo pelo e-mail info@dinerenblanc.info... e "bon appétit". Texto Anterior: Fogo alto - Lourdes Hernández: 'Rapidinha' gastronômica Próximo Texto: Regras de etiqueta Índice | Comunicar Erros |
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