São Paulo, quinta-feira, 07 de julho de 2011

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FRIO

Sorvetes encorpados e com doses de álcool substituem sabores de frutas no inverno

"No inverno, senhoras agasalhadas tomam sorvete aqui", diz Alexandre Scabin, dono da Stuzzi. Lá, a produção de gelados não cessa durante o frio. Pelo contrário. Durante as baixas temperaturas surgem sabores exclusivos -restritos ao caderno de receitas em outras estações.
Nesta ocasião, frutas dão espaço a itens encorpados, como castanhas e chocolate. Recém-lançado, o gelado de café com calda de Baileys faz companhia para opções que fizeram sucesso em anos anteriores, como o chocolate meio-amargo com biscoito embebido em rum.
Segundo a sorveteira Paula Saracchi, que faz a sobremesa sob encomenda, a presença de ingredientes calóricos quebra a sensação do frio, tornando mais prazerosa a ingestão do gelado no inverno. Bebidas alcoólicas, como cachaça, uísque e vinho do Porto produzem o mesmo efeito.
Sabores como amendoim, trufas e vinho tinto são a aposta da sorveteria Vipiteno para essa época do ano.
"Sempre criamos sorvetes para o inverno. Temos clientela certa", conta Gleusa Ferreira, sócia da marca.


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