São Paulo, quinta-feira, 08 de setembro de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

CAFÉ

Nespresso lança "blend" limitado (e sustentável) de quatro origens

DE SÃO PAULO - A Nespresso acaba de anunciar o lançamento de mais um de seus "blends" de café, disponível em edição limitada no mundo inteiro a partir do dia 12 -no Brasil, estará à venda a partir do dia 19.
Foi apoiada nos três pilares do programa de sustentabilidade (social, econômico e ambiental) que a marca trabalhou por sete anos com as fazendas que hoje dão forma ao Dhjana.
Complexo, o "blend" combina grãos arábicas da Colômbia, que imprimem ao café notas de frutas vermelhas, grãos da Costa Rica, que desperta sabor de malte, e do Brasil, da região da mogiana, marcado por doçura natural.
Em sua composição também entra uma porcentagem (não informada pela Nespresso) de café robusta da Índia, que agrega potência à bebida, segundo a empresa.
Depois de colhidos e secos, em cada propriedade, os grãos são encaminhados à Suíça, onde fica a sede da Nespresso, que processa a torra.
No caso desse "blend", foram identificados os perfis de torra mais adequados para cada varietal (também não revelados pela empresa). Passaram por uma torra mais curta e leve os grãos da Colômbia e da Costa Rica; os grãos brasileiros e indianos foram submetidos a uma torra mais longa.
Na mesma ocasião serão lançados quatro drinques (não alcoólicos) que destacam as características de cada grão.


Texto Anterior: Vinhos - Patrícia Jota: Degustando enólogos
Próximo Texto: Jantar: Chefs celebram feira gastronômica peruana Mistura
Índice | Comunicar Erros



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.