São Paulo, quinta-feira, 13 de outubro de 2011

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COMO USAR

ÁGUA DE ROSAS
Bastante popular no Oriente Médio, pode ser usada em saladas (de frutas e verde), sucos (como o de limão), sobremesas (cremes, pudins, recheios e sorvetes) e também na finalização de aves (como o pato) e carne (como o carpaccio bovino)

ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA
O uso é corriqueiro no norte da África para perfumar cuscuz, tajines, saladas e tradicionais sobremesas. As passas deixadas de molho nessa água absorvem todo o frescor da laranjeira e podem ser combinadas com assados, cozidos e também com pratos doces. Casa bem com o pato

LAVANDA
Deve ser dosada com parcimônia para não roubar a cena. Pode-se perfumar um azeite, misturar as pétalas frescas com sal grosso ou usar a versão para chá. Combina com carnes (principalmente com o cordeiro), aves e peixes na substituição de alguma erva, como o alecrim

VIOLETA
Em licor, usa-se geralmente nos drinques, mas pode aromatizar musses e cremes. E também cristalizadas na finalização de sobremesas

HIBISCO
A versão desidratada entra como elemento principal de caipirinhas, geleias e chutneys


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