São Paulo, quinta-feira, 14 de julho de 2011 |
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Estudo mostra erro de teor alcoólico no rótulo DE SÃO PAULO Um estudo feito nos EUA com cerca de 129 mil vinhos tintos e brancos mostra que produtores têm errado sistematicamente a porcentagem de álcool nos rótulos. O erro foi constatado em 57% dos casos. A análise foi realizada pela "American Association of Wine Economists" ao longo de 18 anos com vinhos das principais regiões produtoras do mundo, como Argentina, Chile, França, Itália e EUA. Enquanto a taxa constatada é, em média, de 13,6%, a anunciada é de 13,1%. Fatores como mudança climática são considerados, mas o estudo diz que alterações podem ter relações com o mercado. "Gostam [do álcool] porque dá tom adocicado, cremosidade para o público que está começando. Na análise técnica, são vinhos sem vida, fáceis", diz Alexandra Corvo, diretora da escola Ciclo das Vinhas. Por não ter representatividade no mercado, o Brasil não foi avaliado. Texto Anterior: Brasileiro tem título de maior especialista em vinho do mundo Próximo Texto: Casa Cor: Horta ao alcance da mão na cozinha Índice | Comunicar Erros |
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