São Paulo, quinta-feira, 14 de julho de 2011 |
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Piemonte e Vale d'Aosta são tema do 11º livro da coleção Chef Silvia Percussi ensina receitas italianas de pratos como o nhoque com queijo fontina e o talharim ao molho de carne assada DE SÃO PAULO Chega às bancas no domingo o 11º número da coleção Folha Cozinhas da Itália, sobre a culinária das regiões de Piemonte e Vale d'Aosta. Berço do movimento slow food, que prega a refeição lenta e atenta a cada sabor, a região de Piemonte tem uma despensa rica e variada. Da fartura de carnes, queijos, embutidos, castanhas, hortaliças e frutas frescas, surge uma culinária diversificada e cuidadosa. O cardápio local inclui receitas como o "brasato al Barolo", um cozido de carne preparado com vinho local. Com características semelhantes, a região vizinha, o Vale d'Aosta, contribui com o menu italiano com suas costelas de vitelo à valdostana, preparadas com um saboroso queijo da região. Outra receita de destaque que compõe o 11º fascículo da coleção é o "mont Blanc", doce de castanha de cacau que recebe o nome da montanha mais alta dos Alpes. Ao todo, a coleção terá 20 livros com as histórias culinárias de cada região da Itália, sempre acompanhadas por receitas assinadas pela chef Silvia Percussi, filha de italianos que comanda a cozinha do restaurante Vinheria Percussi, em São Paulo. Os volumes da coleção chegam às bancas sempre aos domingos, por R$ 14,90, cada um. Assinantes da Folha e do UOL podem comprar a coleção inteira por R$ 238,40. Para que não é assinante, a coleção custa R$ 280. A compra pode ser feita pelo telefone. Os número são 0/xx/11/3224-3090 para moradores da Grande São Paulo, e 0800-775-8080 para outras cidades do Brasil. Texto Anterior: + em conta: Maísto, apesar de bufê, convida para um almoço mais demorado Próximo Texto: Nina Horta: Empregadas, assunto complicado Índice | Comunicar Erros |
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