São Paulo, quinta-feira, 16 de junho de 2011

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PICADINHO

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

Uma sopa para Regina Braga

Em cartaz com a peça "Um Porto para Elizabeth Bishop", a atriz Regina Braga, 65, conta que se torna uma ermitã quando está atuando: "Como estou me apresentando no fim de semana, nem comer a feijoada da minha irmã no sábado e fazer almoço de família no domingo eu consigo".
Até o dia 26 de junho, quando a peça sai de cartaz no teatro Eva Herz, a atriz tem passado a sopas caseiras que ela mesma faz: "Sempre pensei que sopa era uma coisa complicada, que tinha que colocar um monte de coisa para engrossar, mas estou adorando fazer umas bem simples, de dieta mesmo", conta Regina, que compartilha com a Folha a receita de sua sopa de tomate.
Moradora de Higienópolis, ela costuma frequentar os restaurantes da região, para onde vai a pé. Entre seus favoritos estão o Jardim di Napoli (r. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 0/xx/11/3666-3022), o estreante Beco 388 (r. Mato Grosso, 388, Higienópolis, tel. 0/xx/11/2361-0388) e o Piselli (r. Padre João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/3081-6043).
Já quando está no Rio, a atriz gosta de comer no Celeiro (r. Dias Ferreira, 199, Leblon, Rio de Janeiro, tel. 0/xx/21/2274-7843).

Sopa de tomate

INGREDIENTES
- 5 tomates sem pele
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Orégano
- Tablete de caldo de galinha sem gordura
- 1 litro de água
- Queijo parmesão
- Manjericão

PREPARO
- Corte o tomate, a cebola, o alho e o orégano em pedaços pequenos
- Coloque os vegetais e os outros ingredientes em uma panela de pressão mexendo e amassando bastante
- Cozinhe por 30 minutos
- Sirva com queijo parmesão ralado e manjericão

DESAFIO À BARTENDER

EXPRESSO DO ORIENTE

Talita Simões, 36, do At Nine Cocktail Bar (r. da Consolação, 2.893, Jardim Paulista, São Paulo, tel. 0/xx/11/3061-3900), está de malas prontas para representar o Brasil em um concurso de coquetelaria que vai acontecer em julho, na Índia. No Brasil, Talita desbancou 24 profissionais, incluindo Henrique Monteiro, bartender do Kinoshita, em São Paulo, e Rafael Pizanti, do Bar do Copa, no Rio, que ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente. Para o concurso, Talita criou o Oriente Express, bebida com gengibre, chá indiano e de grapefruit. Já para o nosso desafio, ela fez esse drinque com vodca e limão.

TALITA SIMÕES + LIMÃO-SICILIANO - OVO - VODCA

Ketel Clumsy

INGREDIENTES
- 50 ml de vodca
- 10 ml de licor cítrico incolor sabor laranja
- 20 ml de xarope de damasco libanês
- 10 folhas de manjericão
- 15 ml de limão- siciliano
- 10 ml de clara de ovo
- 2 laranjas-kinkan
- 2 gotas de bitter de pêssego

PREPARO
- Corte as frutas ao meio
- Em uma coqueteleira, amasse-as para retirar o sumo
- Coloque todos os outros ingredientes na mesma coqueteleira e bata bastante
- Coe duas vezes
- Sirva em uma taça de martíni
- Enfeite com uma rodela de laranja

LANÇAMENTO

COLEÇÃO CULINÁRIA PARA TODOS OS GOSTOS
"Sopas para todos os gostos"
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 34,90 (192 págs.)

Entre as receitas mais inusitadas, Elisabeth Luard sugere a sopa de coelho com cerveja e ameixas secas, cujo caldo é à base de cerveja.
O livro ensina também o preparo de sopas frias, como o gaspacho, e de caldos de frango, carne e peixe.

BRINCANDO
COM A COMIDA

VANESSA DUALIB v.dualib@gmail.com



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