São Paulo, quinta-feira, 16 de junho de 2011 |
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PICADINHO QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS Uma sopa para Regina Braga Em cartaz com a peça "Um Porto para Elizabeth Bishop", a atriz Regina Braga, 65, conta que se torna uma ermitã quando está atuando: "Como estou me apresentando no fim de semana, nem comer a feijoada da minha irmã no sábado e fazer almoço de família no domingo eu consigo". Até o dia 26 de junho, quando a peça sai de cartaz no teatro Eva Herz, a atriz tem passado a sopas caseiras que ela mesma faz: "Sempre pensei que sopa era uma coisa complicada, que tinha que colocar um monte de coisa para engrossar, mas estou adorando fazer umas bem simples, de dieta mesmo", conta Regina, que compartilha com a Folha a receita de sua sopa de tomate. Moradora de Higienópolis, ela costuma frequentar os restaurantes da região, para onde vai a pé. Entre seus favoritos estão o Jardim di Napoli (r. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 0/xx/11/3666-3022), o estreante Beco 388 (r. Mato Grosso, 388, Higienópolis, tel. 0/xx/11/2361-0388) e o Piselli (r. Padre João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/3081-6043). Já quando está no Rio, a atriz gosta de comer no Celeiro (r. Dias Ferreira, 199, Leblon, Rio de Janeiro, tel. 0/xx/21/2274-7843). Sopa de tomate INGREDIENTES - 5 tomates sem pele - 2 dentes de alho - 1 cebola - Orégano - Tablete de caldo de galinha sem gordura - 1 litro de água - Queijo parmesão - Manjericão PREPARO - Corte o tomate, a cebola, o alho e o orégano em pedaços pequenos - Coloque os vegetais e os outros ingredientes em uma panela de pressão mexendo e amassando bastante - Cozinhe por 30 minutos - Sirva com queijo parmesão ralado e manjericão DESAFIO À BARTENDER EXPRESSO DO ORIENTE Talita Simões, 36, do At Nine Cocktail Bar (r. da Consolação, 2.893, Jardim Paulista, São Paulo, tel. 0/xx/11/3061-3900), está de malas prontas para representar o Brasil em um concurso de coquetelaria que vai acontecer em julho, na Índia. No Brasil, Talita desbancou 24 profissionais, incluindo Henrique Monteiro, bartender do Kinoshita, em São Paulo, e Rafael Pizanti, do Bar do Copa, no Rio, que ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente. Para o concurso, Talita criou o Oriente Express, bebida com gengibre, chá indiano e de grapefruit. Já para o nosso desafio, ela fez esse drinque com vodca e limão. TALITA SIMÕES + LIMÃO-SICILIANO - OVO - VODCA Ketel Clumsy INGREDIENTES - 50 ml de vodca - 10 ml de licor cítrico incolor sabor laranja - 20 ml de xarope de damasco libanês - 10 folhas de manjericão - 15 ml de limão- siciliano - 10 ml de clara de ovo - 2 laranjas-kinkan - 2 gotas de bitter de pêssego PREPARO - Corte as frutas ao meio - Em uma coqueteleira, amasse-as para retirar o sumo - Coloque todos os outros ingredientes na mesma coqueteleira e bata bastante - Coe duas vezes - Sirva em uma taça de martíni - Enfeite com uma rodela de laranja LANÇAMENTO COLEÇÃO CULINÁRIA PARA TODOS OS GOSTOS "Sopas para todos os gostos" EDITORA Publifolha QUANTO R$ 34,90 (192 págs.) Entre as receitas mais inusitadas, Elisabeth Luard sugere a sopa de coelho com cerveja e ameixas secas, cujo caldo é à base de cerveja. O livro ensina também o preparo de sopas frias, como o gaspacho, e de caldos de frango, carne e peixe. BRINCANDO COM A COMIDA VANESSA DUALIB v.dualib@gmail.com FOLHA.com Veja no folha.com/comida o novo Banco de Receitas, o programa gastronômico de TV e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli Texto Anterior: Muriqui e Bel Coelho Próximo Texto: Prazeres da mesa: Pascal Valero é eleito melhor chef do ano Índice | Comunicar Erros |
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