São Paulo, quinta-feira, 20 de outubro de 2011

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PICADINHO

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DESAFIO AO CHEF

A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

SEM GLÚTEN

Os celíacos, pessoas intolerantes a glúten, devem excluir a proteína encontrada no trigo, no centeio, na cevada, na aveia e no malte de sua dieta. Uma alternativa para elas é buscar grãos como a quinoa. O chef Edson di Fonzo, do La Marie (rua Francisco Leitão, 16, Pinheiros, São Paulo, tel. 0/xx/11/3086-2800), criou receita de carne empanada com um acompanhamento para quem tem essa restrição alimentar.

Filé-mignon recheado e empanado com quinoa

FILÉ-MIGNON
200 g de medalhão de filé-mignon
100 g de queijo brie
4 tomates secos
100 g de farinha de quinoa
100 g de quinoa em flocos
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO
Cubra o filé com filme plástico e bata-o, até que fique bem fino e extenso. Retire o filme, tempere com o sal e a pimenta
Coloque o brie e o tomate no centro do filé e feche-o, cobrindo o recheio com uma das abas e sobrepondo com a outra
Passe no ovo batido e na farinha. Repita a operação. Passe no ovo e depois na quinoa em flocos
Em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 min. Quando dourar, retire do forno

MOLHO
2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
1 cebola pequena cortada em meia-lua
1 col. (sopa) de manteiga
½ cálice de vinho branco
2 col. (sopa) de molho ao sugo
1 punhado de tomilho, salsa e manjericão cortados
Sal e pimenta-branca a gosto

PREPARO
Refogue a cebola na manteiga e, antes que doure, coloque os tomates e mexa. Coloque o molho e deixe por três minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco. Junte as ervas, o sal e a pimenta. Coloque o filé em um prato, regue com o molho e sirva

Minha cozinha sempre tem...

PAOLA DE ORLEANS E BRAGANÇA,
28, designer


1
MANTEIGA
Péssima para o colesterol, mas não existe vida sem. Os franceses me entendem

2
LIMÃO
O melhor tempero. Para saladas, peixes e "micheladas" (drinque mexicano) no final da tarde

3
ALECRIM E MANJERICÃO
Frescos. Tenho uma horta e uso os dois em quase tudo

INFRA

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

Ao colocar uma panela ou travessa quente na mesa, o ideal é usar um descanso para evitar manchas causadas pela alta temperatura. Nossa seleção traz suportes de aço, silicone, madeira e palha de milho, para deixar a mesa protegida e bonita.

Descanso Flowers
Dobrável, de aço, ideal para travessas recém-aquecidas
ONDE Spicy, tel.0/xx/11/3083-4407
QUANTO R$ 198

Descanso
Feito de palha de milho
ONDE Lá da Venda, tel. 0/xx/11/3037-7702
QUANTO R$ 45

Descanso Slats
De madeira pintada, com aplicações de vidro colorido
ONDE Tok&Stok, tel. 0800-701-0161
QUANTO R$ 32 (em SP)

Descanso Trivett
De silicone, suporta altas temperaturas sem deformar
ONDE Spicy, tel. 0/xx/113083-4407
QUANTO R$ 18

FOLHA.com
Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli


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