São Paulo, quinta-feira, 23 de junho de 2011

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Cozinha da Campanha é tema do 80 volume da coleção

Livro chega às bancas no domingo com receitas de pratos consagrados como torta de trigo, salada caprese e berinjela à parmigiana

DE SÃO PAULO

Chega às bancas, no próximo domingo, o oitavo número da coleção Folha Cozinhas da Itália, sobre a culinária da Campanha.
Não seria exagero dizer que Nápoles, capital da região, é a cidade mais italiana de todas. É de lá que parte a imagem que a maior parte das pessoas têm do estilo de vida mediterrâneo.
Ali nasceu a pizza, um dos maiores símbolos da culinária daquele país. A receita -uma evolução da massa de pão- é vendida pelas ruas de Nápoles desde 1800.
Localizada no sul do país e abaixo do Lácio, a Campanha possui riqueza gastronômica incontestável.
O solo fértil beneficiado pelo vulcão Vesúvio gera tomates, alcachofra, pimenta e batata de alta qualidade.
Na província de Salerno, concentra-se a produção da famosa mozarela de búfala, considerada a melhor do mundo e utilizada na famosa salada caprese.
Ingredientes tão nobres deram origem a pratos como vermicelli aos frutos do mar, arroz de forno com almôndega e paccheri ao ragu napolitano -receitas que integram o oitavo fascículo.
Segundo a chef Silvia Percussi, os imigrantes italianos que vivem no Brasil têm um carinho especial pela cozinha da Campanha e se identificarão com as 16 receitas que compõem o livro.
A coleção estará nas bancas sempre aos domingos, por R$ 14,90. Assinantes da Folha e do UOL podem comprá-la por R$ 238,40.
Para não assinantes, a coleção custa R$ 280. A compra pode ser feita pelo telefone (0/xx/11/3224-3090 para a Grande São Paulo, e 0800-775-8080 para outras cidades).


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