São Paulo, quinta-feira, 28 de julho de 2011

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Italiano Emília não se contenta com cardápio de cantina

CRÍTICO DA FOLHA

Pequenos restaurantes de gestão familiar podem ser um bom negócio e simpáticos para o público. Esse é o caso do restaurante Emília.
Fica em uma casa pequena e gostosa e tem lá suas ambições. Não se contenta com um cardápio convencional de cantina. No almoço, não apela à solução mais popular do serviço de bufê.
A cozinha é tocada pelo psicólogo Caio Tuma, 35, que em 2005 foi estudar gastronomia, partindo para um ano de trabalho na Espanha.
De volta ao Brasil, abriu o Emília, um ano atrás. A tradição de reunir parentes e amigos para as pizzas no forno a lenha tomou um caráter profissional -e sem pizza.
São oito massas (como ravióli de gorgonzola e molho de pera), quatro risotos (como o de brie, rúcula e presunto cru) e seis carnes e peixes (pescada com purê de cará e cuscuz e fraldinha na cerveja com espaguete de palmito). Na sobremesa, pavê com nozes e chocolate, num cardápio curto, mas variado.

EMÍLIA
ENDEREÇO rua Cayowaá, 857, Perdizes; tel. 0/xx/11/3862-4200
FUNCIONAMENTO ter. e qua., das 12h às 15h; qui. e sex., das 12h às 15h e das 20h às 23h; sáb., das 12h às 16h e das 20h às 23h; dom., das 12h às 16h
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO com manobrista (só nos finais de semana), R$ 10
PREÇOS couvert, R$ 7; entradas, de R$ 8 a R$ 22; pratos, de R$ 30 a R$ 42; doces, de R$ 4 a R$ 13




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