São Paulo, quinta-feira, 28 de julho de 2011 |
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Região da Úmbria é tema do 13º volume da coleção Livro chega às bancas no domingo com receitas de pratos como coelho com azeitonas, galinha bêbada e bolo de amaretto DE SÃO PAULO Domingo chega às bancas o 13º volume da coleção, sobre a região da Úmbria. Bem no centro do Itália, cercada por Florença, Ancona e Roma, a Úmbria é berço de santos como são Francisco e santa Rita e abriga paisagens dignas de cinema como o parque nacional de Monti Saibillini, que lhe rendeu o título de "coração verde" da Itália. Com seus solos férteis, a cidade de Castellucio fornece lentilha e trufas usadas em pratos como o típico "friccò", um cozido de pato, coelho, vitelo e cordeiro. Já a cidade de Nórcia é conhecida por suas churcutarias especializadas em carne de porco. Os embutidos feitos ali estão entre os mais famosos de toda a Europa. A coleção é composta por 20 livros, com as histórias culinárias de cada uma das regiões da Itália, acompanhadas por receitas assinadas por Silvia Percussi. Filha de italianos, a chef comanda a cozinha do restaurante Vinheria Percussi, em São Paulo, há mais de 20 anos. No volume que chega às bancas no próximo domingo, ela ensina a preparar receitas como sopa de lentilhas, lombo suíno com erva-doce e pão de mel picante. As receitas foram adaptadas aos ingredientes locais. A cada domingo chega um número dos livros que integram a coleção nas bancas, por R$ 14,90, cada um. Assinantes da Folha e do UOL podem comprar a coleção completa por R$ 238,40. Para não assinantes, o conjunto custa R$ 280. A compra pode ser feita por telefone: 0/xx/11/3224-3090 para São Paulo e 0800-775- 8080 para outras cidades. Texto Anterior: + em conta: Italiano Emília não se contenta com cardápio de cantina Próximo Texto: Branquinha ou amarelinha? Índice | Comunicar Erros |
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