São Paulo, quinta-feira, 28 de julho de 2011 |
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DICAS PARA RECONHECER UMA BOA AGUARDENTE VISUAL Compre garrafas com rótulos registrados pelo Ministério da Agricultura; há muita informalidade no mercado A bebida precisa ser límpida, sem resíduos aparentes Agite a garrafa e veja se as bolhinhas de ar se desfazem rapidamente, como o desejado Mexa a taça na qual a bebida é servida; é desejável que ela tenha lágrimas que escorram lentamente AROMA Evite bebidas com aromas agressivos de álcool O primeiro aroma que aparece é o da cana; no caso das envelhecidas, depois se pronuncia o perfume de madeira SABOR As brancas, mais jovens, tem um pouco mais de acidez Brancas e envelhecidas não devem ter sabores agressivos à boca Fontes: Jairo Martins da Silva, Vicente Bastos Ribeiro e Luiz Henrique Munhoz Texto Anterior: Branquinha ou amarelinha? Próximo Texto: Vinhos - Patrícia Jota: Boas compras de grife Índice | Comunicar Erros |
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