São Paulo, quinta-feira, 30 de junho de 2011 |
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PICADINHO comida.picadinho@grupofolha.com.br DESAFIO AO CHEF A Redação define os ingredientes, e ele se vira para cozinhar A Folha desafiou o chef Henrique Schoendorfer, do Aldina (rua Fradique Coutinho, 1.464, Pinheiros, São Paulo, tel. 0/xx/11/2384-6567), a combinar três elementos em uma receita: carne de porco, mel e cerveja. O resultado contrapõe diferentes sabores, como amargo (que vem da cerveja), doce (mel) e salgado (da costelinha, carne escolhida pelo cozinheiro). Um toque de limão acrescenta acidez. Boa sugestão para acompanhar é salada de rúcula e agrião. Costelinha com redução de cerveja médio - 6 porções - 3 h + marinada INGREDIENTES Para a costela 1,2 kg de costela de porco 150 g de mostarda americana 50 g de mel 10 g de sálvia 10 g de tomilho 10 g de alecrim Sal e pimenta a gosto Para a marinada 600 ml de cerveja pilsen 1 folha de alho-poró 1 folha de louro 10 g de talos de salsinha 10 g de tomilho 240 g de cebola em cubos 1 dente de alho amassado suco de 1 limão-siciliano PREPARO DA MARINADA Amarre, com um barbante, o louro, os talos de salsinha e o tomilho dentro do alho-poró Perfure a costela e tempere-a com sal e pimenta. Reserve Em um recipiente misture a cerveja, o limão-siciliano, a cebola, o alho e as ervas Deixe a carne nessa marinada por 12 h, na geladeira PREPARO DA COSTELA - Pique as folhas do tomilho, do alecrim e da sálvia até que fiquem homogêneas - Em um recipiente, adicione o mel, a mostarda e as ervas picadas. Reserve - Retire a costela da marinada e unte-a com a mistura na parte oposta aos ossos - Leve a marinada e a carne ao forno a 140º C por 2 horas, em forma coberta por papel-alumínio - Retire o papel-alumínio e a marinada da travessa, deixando somente a costela - Aumente a temperatura para 180º C e asse por mais 20 minutos ou até dourar - Em uma panela, aqueça a marinada até que fique espessa. Ajuste o sal - Sirva a costela com o molho e folhas (como rúcula e agrião) BRINCANDO COM A COMIDA VANESSA DUALIB v.dualib@gmail.com QUANTO VALE? BANANA TABELA NUTRICIONAL Valores de referência - por 100g Calorias - 92kcal Carboidratos - 23,4g Gordura - 0,5g Proteínas - 1g Fibras - 2g Potássio - 396mg Ferro - 1mg Vitamina C - 9,1mg COMIDA NO AR Estreia na próxima terça-feira o boletim do caderno Comida sobre gastronomia, uma parceria da Folha com a rádio CBN. Apresentado pela jornalista Fabíola Cidral, o quadro vai ao ar sempre às terças e quintas, às 10h50, no programa CBN São Paulo, na 90,5 FM. E on-line nos sites Folha.com e cbn.com.br. REINAUGURAÇÃO Depois de três meses de reforma, o De La Paix reabre maior, com mais 30 lugares -inclusive na simpática calçada do restaurante. O almoço executivo é novidade. r. Tupi, 844, Santa Cecília, SP, tel. 0/xx/11/3666-9841 VINHO No BottaGallo, uma nova máquina de vinho permite ao bar servir 16 rótulos de vinho em taça, em três doses (30 ml, 90 ml e 150 ml). Entre as sugestões, o Barollo 2005 (R$ 195, 150 ml). r. Jesuíno Arruda, 520, Itaim Bibi, São Paulo, tel. 0/xx/11/3078-2858 FECHA Clássico paulistano, o Pasta & Vino fechou as portas. Ao menos, provisoriamente. Com 88 anos de vida, não conseguiu chegar a um acordo comercial com um dos imóveis onde estava instalado. Seus donos pretendem reabri-lo em outro endereço. ABRE Aberta há um mês, a Condimento oferece legítimos cheesecake, brownie e bolo de cenoura com cream cheese ou de mirtilo -todas receitas que a dona aprendeu na Califórnia. As doçuras vão bem com café Suplicy ou chás da The Gourmet Tea. r. Itapura, 1.525, Tatuapé, SP, tel. 0/xx/11/3554-1525 Minha cozinha sempre tem... Suzy Rêgo, 42, que vive a personagem Duda em "Morde & Assopra" (globo) 1 - CAFÉ "Item básico para quem trabalha muito e dorme pouco" 2 - LEITE "Esse acho que todo mundo tem em casa, não?" 3 - MOLHO DE TOMATE "Prático, gostoso e resolve a refeição rapidinho" Texto Anterior: Como escolher um bom pão francês Próximo Texto: O faminto - André Barcinski: A Flip, para quem tem fome Índice | Comunicar Erros |
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