São Paulo, quinta-feira, 30 de junho de 2011 |
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O FAMINTO Comida sem frescura ANDRÉ BARCINSKI A Flip, para quem tem fome
Na semana que vem acontece a Flip, em Paraty. Aqui vão dicas de bons lugares para comer... Se você vai com as crianças, a melhor pedida é o quiosque Cheiro de Camarão, conhecido localmente como "Quiosque da Márcia". Fica numa pequena praia em Barra do Corumbê (Est. Rio-Santos, km 565), lugar tranquilo e agradável. A casquinha de siri é ótima e o bobó de camarão, idem. O melhor: é um dos poucos quiosques que não tem música, o que garante a paz. Outra boa pedida para as crianças é o Villa Verde (Est. Paraty-Cunha, km 7, tel. 0/xx/24/3371-7808), que serve ótimas massas caseiras e risotos e onde a família pode esperar o almoço tomando banho de rio ou passeando pela mata. Quem vai a Paraty atrás de romantismo tem boas opções para ir a dois: o Marriah Bistrot (rua Fresca, 200, tel. 0/xx/24/9858-8066) serve comida italiana e tem um visual lindo, de frente para a Baía de Paraty. Tem pouco mais de 30 lugares, então é melhor reservar. Menor ainda ±só tem duas mesas±, o Bistrô dos Amigos (Rio-Santos, km 565, tel. 0/xx/24/9918-6715) fica escondido na mata e só funciona por reservas. Vale a pena. Para quem vai acompanhar os debates, uma boa pedida é o Thai Paraty (al. Princesa Isabel, 37C, tel. 0/xx/24/3371-2772). Um tailandês que fica perto do salão principal da Flip. Se você curtir os romances policiais de James Ellroy e, por acaso, encontrar o autor perambulando pela cidade, pode convidá-lo para ir ao Boteco do Zé Mané, uma biboca próxima à praia do Jabaquara, que serve uma feijoada famosa no pedaço. Ellroy deve curtir. Sua autobiografia, afinal, chama-se "Meus Lugares Escuros". E David Byrne, como fã de passeios de bicicleta e de cultura afro-brasileira, certamente gostará de conhecer o Restaurante do Quilombo (Rio-Santos, km 584, tel. 0/xx/24/ 3371-4866), um lugar extremamente simples, mas que fica dentro de uma comunidade quilombola com origens no século 19. O duro será pedalar 13 km de volta a Paraty, depois de traçar uma feijoada ou uma vaca atolada. Texto Anterior: Picadinho Próximo Texto: Fogo alto - Rodrigo Oliveira: As minhas duas melhores receitas Índice | Comunicar Erros |
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