São Paulo, quinta-feira, 30 de junho de 2011 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
Cozinha da Ligúria é tema do 9º volume da coleção Livro chega às bancas no domingo com receitas de pratos deliciosos como flores de abobrinha fritas e "corzetti" com camarões DE SÃO PAULO Chega às bancas, no próximo domingo, o nono número da coleção Folha Cozinhas da Itália, sobre a culinária da Ligúria, onde fica a cidade de Gênova. A inspiração gastronômica dessa parte do país vem do mar. Ainda hoje, a cidade onde viveu Cristóvão Colombo abriga o principal porto comercial da Itália, o que torna esse lugar privilegiado no acesso a ingredientes, assim como no trânsito de influências culinárias. Além do amplo consumo de pescados que geraram pratos como a fritada de sardinha, o povo lígure adotou as receitas simples que faziam parte da alimentação dos marinheiros que ali chegavam. É o caso da "focaccia", pão achatado servido como antepasto, e do "trenette" ao pesto genovês, pratos que integram o nono fascículo. Para a chef Silvia Percussi, foi "uma paixão fazer o livro sobre Ligúria, é a cozinha dos meus antepassados". Ao todo, a coleção terá 20 livros com as histórias culinárias de cada região da Itália, sempre acompanhadas por receitas assinadas pela chef Silvia Percussi, filha de italianos que comanda a cozinha do restaurante Vinheria Percussi, em São Paulo, há mais de 20 anos. A coleção estará nas bancas sempre aos domingos, por R$ 14,90. Assinantes da Folha e do UOL podem comprá-la por R$ 238,40. Para não assinantes, a coleção custa R$ 280. A compra pode ser feita pelo telefone (0/xx/11/3224-3090 para a Grande São Paulo, e 0800-775-8080 para outras cidades do Brasil). Texto Anterior: + em conta: Pizzaria em Moema une tradição e modernidade Próximo Texto: Brasil atrai melhor sorveteiro do mundo Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |