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Onda light chega a Campos do Jordão
FÁBIO AMATO
DAS REGIONAIS, EM CAMPOS DO JORDÃO
Não há como não associar a fria
e serrana Campos do Jordão (a
167 km de São Paulo) a comidas
com alto teor calórico. O clima,
com temperaturas próximas a
0C, é ideal para saborear pratos
como massas, fondues e crepes,
encontrados na maioria dos restaurantes.
Mas, para atrair e satisfazer
também quem está de olho na balança, restaurantes estão apelando à criatividade. É o caso da cozinha do hotel Home Green Home,
no Alto da Boa Vista, que oferece
aos hóspedes uma espécie de fondue light. ""A diferença é que a carne não é frita em óleo, mas grelhada em pedra-sabão", esclarece o
chef Pedro Lourenço da Silva, 56.
""A idéia é permitir que aquelas
pessoas preocupadas com a silhueta possam comer um fondue
sem peso na consciência", diz
Chuca Cardoso, 45, consultora do
restaurante. Segundo ela, a versão
light do fondue tem cerca de 40%
menos calorias.
No La Gália, a carne de avestruz
entrou no cardápio para agradar a
clientela que busca alimentos leves. O filé da ave é servido grelhado ao molho ""poivre" (pimenta)
verde, acompanhado de legumes
e arroz com açafrão. ""O prato foi
tão bem aceito que resolvemos
lançar também o fondue de carne
de avestruz", disse o dono do restaurante, Paulo Cesar Costa, 42.
Segundo a Abras (Associação
Brasileira de Supermercados),
uma porção de 85 g de carne de
avestruz tem 96,9 calorias, contra
140 do frango e 240 da carne bovina. Uma refeição para duas pessoas custa R$ 80.
O restaurante do Grande Hotel
Senac, onde há uma escola de culinária, optou pelo fim das frituras
e pela introdução de carnes e peixes cozidos no vapor para atender
aos anseios de seus hóspedes
preocupados com a forma física.
""O clima pede comidas mais pesadas. Por isso temos a preocupação em cortar as calorias durante
o preparo dos pratos", disse o
chef de cozinha do Grande Hotel,
Antonino Malaquias, 44.
A comerciante paulista Beatriz
Rocha, 37, diz que se preocupa
muito com o peso durante o inverno. ""Graças a Deus, só venho a
Campos do Jordão de vez em
quando. Aqui só tem chocolate e
outras coisas muito calóricas",
disse ela.
E o que ela faz para perder os
quilos a mais? ""Academia, academia, academia, e um tratamento
com o endocrinologista."
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