São Paulo, sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

PERGUNTAS E RESPOSTAS

O que é?
Pré-diabetes é uma elevação no nível de glicose no sangue. O termo é usado para identificar quem tem risco de desenvolver a diabetes

Quem é pré-diabético terá diabetes?
Nem todos os pacientes deixarão a condição de pré-diabético para se tornar um diabético. Mas, por precaução, são considerados em estado de risco

Como identificar?
Por meio de um teste de laboratório, que mede a taxa de concentração de glicose no sangue em jejum (a pessoa deve ficar no mínimo oito horas sem comer)

O que indica o teste?
No estado de pré-diabetes, a glicemia em jejum fica entre 100 mg/dL e 125 mg/dL ou entre 140 mg/dL e 199 mg/dL duas horas após uma dose de glicose. As taxas estão acima do nível, mas ainda não são classificadas como diabetes -que é diagnosticada a partir de 200 mg/dL

Como evitar?
Redução do peso entre 5% e 10%
Exercícios por 30 minutos a 60 minutos, cinco dias por semana
Dieta pobre em gordura e rica em fibras
Remédios são indicados só aos pacientes cuja taxa de glicemia aumente ou que já tenham doença cardiovascular


Texto Anterior: Associação americana indica remédio para a pré-diabetes
Próximo Texto: Especialistas temem influência de laboratórios sobre médicos
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.