São Paulo, sexta-feira, 12 de setembro de 2008 |
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PERGUNTAS E RESPOSTAS O que é? Pré-diabetes é uma elevação no nível de glicose no sangue. O termo é usado para identificar quem tem risco de desenvolver a diabetes Quem é pré-diabético terá diabetes? Nem todos os pacientes deixarão a condição de pré-diabético para se tornar um diabético. Mas, por precaução, são considerados em estado de risco Como identificar? Por meio de um teste de laboratório, que mede a taxa de concentração de glicose no sangue em jejum (a pessoa deve ficar no mínimo oito horas sem comer) O que indica o teste? No estado de pré-diabetes, a glicemia em jejum fica entre 100 mg/dL e 125 mg/dL ou entre 140 mg/dL e 199 mg/dL duas horas após uma dose de glicose. As taxas estão acima do nível, mas ainda não são classificadas como diabetes -que é diagnosticada a partir de 200 mg/dL Como evitar? Redução do peso entre 5% e 10% Exercícios por 30 minutos a 60 minutos, cinco dias por semana Dieta pobre em gordura e rica em fibras Remédios são indicados só aos pacientes cuja taxa de glicemia aumente ou que já tenham doença cardiovascular Texto Anterior: Associação americana indica remédio para a pré-diabetes Próximo Texto: Especialistas temem influência de laboratórios sobre médicos Índice |
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